EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  18181  79

 В речах Путина несложно услышать нотки отчаяния. Россия очень не вовремя теряет объемы экспорта оружия, - BloombergView

Президент России Владимир Путин, похоже, очень гордится своей военной авантюрой в Сирии. Тем более, что она стала важной частью рекламы российского оружия, которое Москва продает заграницу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Bloomberg пишет обозреватель Тобин Харшоу.

Во время встречи с российскими производителями оружия Путин говорил о беспрецедентном желании покупать оружие у России, которое появилось "благодаря эффективному применению в реальных, боевых условиях, в том числе в ходе операции в Сирии".

Но несмотря на то, что Путин произносит гордые речи, в них не сложно услышать нотки отчаяния. После нескольких лет феноменального роста экспорт российского оружия оказался в стагнации. И произошло это очень не вовремя, когда обвал цен на нефть опустошил экономику России на фоне массового наращивания военной мощи", - говорится в статье.

Читайте также: Кубанский казак Панчук, который "был готов умереть за Путина", решил поддержать Навального: "Думали, после Крыма у нас все будет хорошо. А с каждым годом все хуже и хуже"

Автор признает, что экспорт оружия сложно измерить. Но по оценкам эксперта Сергея Денисенцева, с 2005 до 2013 года продажи российского оружия за рубеж выросли в три раза, но после того каждый год они или падали, или оставались на том же уровне. Эксперт назвал некоторые причины этого обвала. Прежде всего, это может быть связано с тем, что Китай и Индия, которые традиционно покупали почти половину российского оружия, наладили собственное производство.

Во-вторых, Вьетнам, который тоже был большим рынком сбыта для России, наконец получил доступ к поставкам из США. Ведь президент Барак Обама снял запрет на продажу оружия азиатской стране.

Смотрите также: Оккупанты "засветили" российское вооружение на репетиции "парада" в Донецке, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

В-третьих, низкие цены на нефть сильно сократили покупательную способность нефтяных стран, таких как Алжир, Нигерия и Азербайджан, которые тоже были крупными покупателями для России. Автор отмечает, что на фоне всего этого у Путина может и есть причины хвастаться успехами вторжения в Сирию. Но оно точно не помогло ему увеличить российские доходы.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFTXJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0ZGdGVIWmlNakZwV2xoS2JtWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх