EN|RU|UK
 Экономика
  3681  40

 Предприятия на оккупированном Донбассе перестали платить за электричество 1 марта, - замглавы МинВОТ Грымчак

Предприятия, расположенные на оккупированной территории Донбасса, не платили за потребление поставляемой с Украины электроэнергии с 1 марта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире ZIK.

"Предприятия, которые сегодня находятся на оккупированной территории, действительно имеют задолженность, в том числе за электроэнергию и воду. Однако, насколько мне известно, вопрос отключения воды сейчас не является первоочередным", - сказал он.

"Предприятия, зарегистрированные на подконтрольной Украине территории, имели свои производственные мощности и на неподконтрольной территории. Однако до недавнего времени мы без проблем поставляли туда электричество, ведь проплаты на банковские счета хоть какие-то, но поступали. Поэтому я не могу сказать, что они вообще не платили. Но уже с 1 марта, когда эти предприятия были захвачены, тогда и оплаты за поставки электроэнергии прекратились и составили аж ноль гривен ноль копеек", - информирует Грымчак.

"Нам следует понимать, что любые поставки на оккупированную территорию будут означать финансирование терроризма", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина восстановит электроснабжение на оккупированные территории, если будет погашен долг, - министр Насалик

Напомним, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в ночь на 25 апреля полностью прекратила электроснабжение неподконтрольной территории Луганской области.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsSFFUQlpkbEYyVGtkSU1FeEVVWFZwT0hZd1RHWlJjMDVETURCTU4xRjFPVU15TUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх