EN|RU|UK
 Политика Украины
  1148  5

 В ПАСЕ могут расследовать обстоятельства финансирования визита Аграмунта в Сирию, - Арьев

В ПАСЕ в рамках программы антикоррупционных действий может быть проведено расследования обстоятельств финансирования визита главы организации Педро Аграмунта в Сирию.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев.

"Он (Аграмунт, - ред.) ничего не объяснил: ни почему поехал в Алеппо, ни кто профинансировал эту поездку. И я думаю, что мы будем настаивать на проведении расследования обстоятельств финансирования визита - в рамках программы антикоррупционных действий, уже утвержденных сегодня Бюро и Ассамблеей. Я давно говорил, что в Ассамблее серьезная коррупция. И надеюсь, что то расследование с привлечением внешних институций, которое уже назначила Ассамблея, позволит ей очиститься. Надеюсь, что все не зашло настолько далеко. В свое время меня активно упрекали в том, что я подрываю имидж Ассамблеи, заявляя в украинских СМИ о ее коррумпированности. Теперь, однако, все понимают: для того, чтобы очиститься, нужно что-то делать. И сейчас, мне кажется, будет тот самый шторм, который, не разрушив организацию, принесет чистую воду", - заявил Арьев.

Читайте также: Президент ПАСЕ Аграмунт и другие участники скандального визита в Сирию признали, что россияне их обманули и использовали, - Арьев


Отвечая на вопрос, могли ли россияне с такой легкостью "спалить" одной такой поездкой тепло относившихся к ним европейских политиков или у них и были такие цели, Арьев отметил: "Дело в том, что их целью было не "палить" политиков, а "палить" всю организацию. Мол, если нас там нет, то Путин показывает, что это такая организация, что быть в ней России не очень-то и нужно. Коррумпированная, с конфликтами и склоками. Это - основная цель России. И свое влияние на политиков из Ассамблеи они использовали именно таким образом. (К слову, в плане технологии таким же образом они любят представлять и Украину). Но единственное, чего они добились, - так это того, что сами стали токсичными. И я еще месяц назад, когда Аграмунт поехал в Сирию, сказал: "Русские будут токсичными уже на следующей сессии".

Читайте также: Арьев об отставке главы ПАСЕ Аграмунта: "Он вроде как хочет "пропетлять" и в последний момент отказаться от этого"

Также глава украинской делегации в ПАСЕ считает, что главу организации должны назначать на конкурентной, а не безальтернативной основе, как избирался Аграмунт.

"Это может случиться в любой организации: если нет выборов, соревновательности, то человек, занимающий должность таким образом, бронзовеет и считает, что может безнаказанно совершать любые поступки. Аграмунта избрали как раз таким образом - и, я думаю, это сыграло с ним злую шутку. Потому что он ожидал, что его будут поддерживать в любом случае. И я сегодня уже высказал мнение, что нам пора рассмотреть вопрос о возвращении к конкурентному назначению на должности. Ибо как может структура, которая занимается наблюдением за демократичностью выборов, сама не иметь выборов в своих руководящих органах?" - отмечает Арьев.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTFFd1RGQlNaMDVEZHpCTWVsSm5PVU01TUZsSlp6QktMMUYwWkVNd01GbEVVWFpwT0hZd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRnpUa042TUV4RVVYWmtRekF3VEVJNE1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWREZ3dTaTlSYTA1RGFEQktWamd3UzBoUmRVNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх