EN|RU|UK
 Политика Украины
  1493  9

 Суды по делам Майдана: 27-28 апреля будут судить прокурора, судью и "титушку"

27 и 28 апреля состоятся суды над прокурором и судьей, преследовавшими активистов Евромайдана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет журналист Ольга Худецкая.

Она сообщает, что в четверг, 27 апреля, в 10:00 начнется суд по делу прокурора, который фальсифицировал дела на майдановцев. Обвиняемый - Нагорный Анатолий Анатольевич.

"Суть дела - привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Подготовительное судебное заседание, на нем в т.ч. будет определяться и мера пресечения. Голосеевский суд, Полковника Потехина 14,-А. Судья Валигура", - сообщила она.

Также в этот день в 15:00 состоится суд в отношении судьи за преследование майдановцев (заведомо неправосудное решение). Обвиняемая: Кушнир Светлана Ивановна. Киево-Святошинский районный суд Киевской области. Киев, ул. Мельниченко, 1. Судья Хрипун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Департамент спецрасследований должен не позже сентября передать все дела по Евромайдану в суд, - Луценко

В пятницу, 28 апреля, в состоится суд пор делу "титушки" из "Оплота", участвовавшему в похищении и пытках человека во время Майдана. Обвиняемый: Серов Алексадр Альбертович.

"Это дело похищения на Петровке в январе 2017. Тогда группе оплотовских "титушек" была поставлена ​​задача похитить автомайдановца среднего звена и выбить из него данные об организации, ее финансировании, а также видеопокаяние. Была разработана схема с имитацией нападения на людей с майдановской символикой, чтобы вызвать на подмогу автомайдан. На тех, кто приехал на помощь, было совершено нападение, и совершен угон с последующим выбиванием информации. В пытках принимал участие лично Жилин, это была его группа. Пока этот подозреваемый был под следствием, задокументировали еще и барыжничество наркотой. Так что судят теперь и за то, и за другое", - пояснила журналистка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд продлил срок ареста пятерым экс-"беркутовцам", подозреваемым в расстреле активистов Евромайдана

Дело будут рассматривать в Деснянском суде, Маяковского 5-в, судья Броновицкая А.В.

"Суды в присутствии неравнодушных граждан и СМИ всегда происходят совсем иначе, чем при пустом зале", - добавила Худецкая, напомнив, что для присутствия в зале суда необходимы документы, удостоверяющие личность.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZ6VGtONU1GbE1VWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх