EN|RU|UK
 Политика Украины
  2164  10

 Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ "Репортеров без границ". ИНФОГРАФИКА

Украина поднялась на 5 позиций с 107-го на 102-е место в ежегодном рейтинге свободы средств массовой информации, составленном международной организацией "Репортеры без границ".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в отчете организации.

Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 01


"После революции 2014 года власти Украины провели ряд реформ, в том числе в сфере прозрачности собственности СМИ и доступа к государственной информации, но необходимо больше усилий, чтобы ослабить жесткую хватку олигархов в средствах массовой информации и поощрить редакционную независимость", - сказано в нем.

Также отмечается, что информационная война с Россией по-прежнему вызывает обеспокоенность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течение 2016 года в мире погибли 74 журналиста, - "Репортеры без границ"

"В 2016 году власти вновь оказались бессильны защитить средства массовой информации от таких нападений, как убийство журналиста Павла Шеремета, публикация персональных данных тысяч журналистов, обвиняемых в "измене" и поджог штаб-квартиры телеканала "Интер", - говорится в отчете.

Подчеркивается, что в неподконтрольных украинскому правительству районах Донецкой и Луганской областей нет критически настроенных журналистов и иностранных наблюдателей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число преследований журналистов в мире значительно выросло: с начала года задержаны 348 человек, - "Репортеры без границ". Инфографика

Россия, как и в прошлогоднем рейтинге, заняла 148-е место.

Лидером в обновленном международном рейтинге стала Норвегия, поднявшись на 2 позиции.

Швеция поднялась на 6 позиций и занимает 2-е место в рейтинге, Финляндия - опустилась на 2 позиции и занимает 3-е место.

Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 02Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 03Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 04Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 05Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 06Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 07Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 08Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 09Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 10Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 11Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 12Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ Репортеров без границ 13

VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTWRsRjJkRU41TUV4Q09EQkxSRkYwWkVNdk1FdzNVbWRPUjBNd1RGaFNaMDVIVEVsT1EzZ3dURmhSZEhsRVVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaV1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх