EN|RU|UK
 За рубежом
  10311  94

 Кубанский казак Панчук, который "был готов умереть за Путина", решил поддержать Навального: "Думали, после Крыма у нас все будет хорошо. А с каждым годом все хуже и хуже"

В России большой резонанс вызвало публичное заявление террориста-казака Панчука, который ранее принимал участие в оккупации Крыма, а после помогал российским боевикам на Донбассе, о поддержке российского оппозиционера Алексея Навального. По словам террориста Панчука, его отношение к Путину поменялось после начала войны на Донбассе в 2014 году.

Об этом пишет Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

26 марта, посмотрев в интернете на уличные протесты против коррупции, кубанский казак-террорист Евгений Панчук решил присоединиться к избирательной кампании оппозиционного лидера Алексея Навального. Выступление российского террориста в дискуссионном клубе в Краснодаре 15 апреля наделало много шума. Издания стали публиковать интервью с "казаком, который "был готов умереть за Путина", а теперь решил поддержать Навального". В выступлении и интервью боевик Панчук рассказывал, как с другими террористами-казаками ездил "присоединять" Крым" (он даже носит две соответствующие "медали"), но что его отношение к войне с Украиной поменялось после начала боевых действий на Донбассе. 20 апреля террорист Панчук собрал пресс-конференцию в Краснодаре, в помещении штаба Навального, и там был атакован группой людей - в него бросали яйцами и мукой, облили молоком.

Террористу Панчуку 47 лет, он родился в Краснодаре, закончил восьмилетку, ПТУ, потом, по словам российского боевика, получил образование по специальностям "юрист и юриспруденция" и "менеджмент", работал на предприятиях городского хозяйства в Ейске и Краснодаре. Женат, четверо детей. В казачьем движении, говорит террорист Панчук, он с первых дней, ​25 лет: "Я родовой казак, деды, прадеды, родители - ​все казаки". Эволюцию своих политических взглядов за последнюю четверть века террорист Панчук описывает так: "В 90-е жизнь у нас была тяжелая. Распад Советского Союза как и все воспринял: развалился и развалился. Особых протестов не было. Мне был 21 год, надо было учиться, работать, семью содержать. Как-то выживали, как и все. Ельцина мы презирали и сейчас презираем. Когда Ельцин сказал: вот ваш президент, Путин, того никто не знал. Первое отношение к Путину было: что Ельцин нам хорошего может предложить? Так мы все эти годы к Путину относились. Вспомните, какие акции протеста были до событий в Крыму - у него рейтинг был нулевой. Тут случается Майдан на Украине, события в Крыму - рейтинг у него сразу взлетает до 86%, он становится "собирателем русских земель". Ну, думали, сейчас заживем, после Крыма у нас все будет хорошо. А с каждым годом все хуже и хуже. Весной [2014-го] у нас начинается война на Донбассе, ребята наши, молодые казаки гибнут, мы их хороним одного за одним. Естественно, сейчас у меня крайне негативное отношение к Путину".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Чтобы у вас не было такой судьбы как у украинской молодежи", - в российском Волгограде согнали студентов смотреть фильм о "Гитлере Навальном". ВИДЕО

"За 17 лет, что Путин находится у власти, он нас народом не признал. Мы всю свою жизнь боремся, с начала 1991 года, и собираемся как народ, не как служивое сословие: у нас не все могут держать оружие, у нас есть старики 70-80 лет, школьники, студенты, врачи, учителя, профессора. Мы же народ, мы не все служим. А за 17 лет, за которые он нас народом не признал, какое будет отношение? Кто сидит на зарплате, дружинниками работает - видите, провокация была сегодня, кто на зарплате, эту акцию устроили. А кто нормальные казаки - рядом со мной сидели, в том числе представитель официального реестрового войска, молодой парень", - добавил террорист Панчук.

"26 марта у меня изменилось мнение именно о Навальном, об оппозиции. О Путине у меня поменялось мнение резко, когда наши казаки, добровольцы поехали воевать на Донбасс. В Крыму была тысяча казаков, грубо говоря, а на Донбасс, насколько я знаю, и это даже завышенные цифры, поехало меньше ста казаков. Из тех казаков, что были в Крыму, поехали единицы. Они идейные, в мае поехали, а в августе уже ребята погибли. Двое казаков, что были на пресс-конференции, тоже воевали, они еще в 2015 году вернулись, поняли, что против своих братьев воевать они не хотят, что эта война неправильная, что война специально затягивается. В январе 2015 года я на сходе выступал против войны с Украиной, на меня резко с критикой обрушились, было разбирательство жесткое, вплоть до исключения из общества за это. Нам все время говорили, что Навальный - это агент Госдепа, там вышли непонятно кто, провокаторы, алкоголики, наркоманы, гомосексуалисты. Я не пошел на этот митинг. А когда я увидел, что там адекватные люди, у меня поменялось мнение не о Путине, - у меня к нему еще с 2014 года отрицательное отношение, - у меня поменялось мнение о Навальном, - что он положительный человек. После этого я стал поддерживать именно Навального. А против самого Путина я выступал еще с 2014 года", - подчеркнул террорист Панчук.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Как 3 Кремля или 30 Красных площадей": Навальный показал секретную дачу Медведева. ВИДЕО

"Путина терпеть мы уже не хотим. Президенту больше двух сроков нельзя избираться - у него начинается звездная болезнь, синдром Наполеона начинается: надо [ему] в Сирии воевать, надо с Украиной воевать. А следующая война у нас, знаете, с кем будет - с Белоруссией. Вот посмотрите. Они же безвизовый режим ввели с Европой. А приближенные Путина говорят: народ не хочет в Европу, он в Россию хочет. Десять человек в каком-нибудь селе белорусском поднимут российский флаг, и что тогда, наши войска введут? Мол, народ Белоруссии не с Европой, он с Россией? Это же брехня. Люди хотят жить по-человечески, путешествовать по всему миру, в Европу. Белоруссия - тоже цивилизованная страна, а нас сейчас загоняют в XVII век - все кругом враги, вокруг России ополчились, одна Россия самая великая, со всем миром воюет. А вы такие бедные, несчастные, голодайте, ведь война против России идет, санкции ввели. А против нас санкций нет, против России никто санкции не ввел, газ все у нас покупают. Я езжу по всему миру, меня везде пускают. Ввели санкции против двух десятков воров, частных компаний, а вы в эти сказки верите", - резюмировал террорист Панчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есаул Трамп может быть разжалован и изгнан из рядов петербургских казаков


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJRd1RFUlJjM1JEZHpCTWRsSnFUa001TUZsMlVYVlRPSFl3VEVoUmRuUkRNVEJNVEZGMVRrTTJaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSZFhSRGR6Qk1abEZ6VGtNMk1FeG9PREJLY2xKbk9VTjRNRXhFVVhaa1IwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх