EN|RU|UK
 Политика Украины
  11444  108

 Оккупанты занялись переоценкой запасов месторождений подземных вод Крыма

Подконтрольное Кремлю оккупационное "министерство экологии и природных ресурсов Крыма" считает подземные воды "наиболее гарантированным" источником водоснабжения населения полуострова. В настоящее время "Крымгеология" проводит работу по переоценке запасов месторождений подземных вод.

Об этом шла речь на совещании по вопросу развития системы водообеспечения на территории Крыма, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите также: Запасы пресной воды на севере оккупированного Крыма иссякают: в водопровод Красноперекопска просачивается морская вода с водорослями. ФОТО

Глава "министерства" Геннадий Нараев отметил, что основными факторами, влияющими на состояние подземных вод являются метеорологические условия и хозяйственная деятельность.

"Отбор подземных вод эксплуатационными скважинами, колодцами и источниками в 2016 году составил 261 тысяч м3/сут. Для хозяйственно-питьевых целей использовано 206 тысяч м3/сут, для производственно-технических - 46 тысяч м3/сут, для сельскохозяйственного водоснабжения - 9 тысяч м3/сут", - говорится в сообщении.

При этом на совещании признали, что величина отбора подземных вод в 2016 году "по ряду объективных и субъективных причин" являются заниженной, так как отчиталось порядка 40 % водопользователей.

Директор крымского госпредприятия "Крымгеология" Александр Топорков рассказал, что в 2016 году в Крыму провели работы по мониторингу подземных вод, исследовали 84 скважины и 12 родников в горном Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос неподачи Украиной воды в Крым Россия пытается вынести на международный уровень, - "Зеркало недели"

После аннексии Крыма Россией Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYwVGtNck1GbElVWFprUTNjd1RFaFJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGFUQk1SRkpuVGtNME1GbFVVbWw1UkZGMlpFTjNTVTVEZVRCTU4xRjBUa2RFWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх