EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  20182  197

 Благодаря отказу Украины от сотрудничества в России создана новая отрасль производства, - Путин

Прекращение Украиной военно-технического сотрудничества с Россией привело к созданию в РФ новой отрасли производства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии.

Он напомнил, что до 2014 года Россия закупала в Украине корабельные двигатели для нужд военно-промышленного комплекса (ВПК), однако "не по нашей вине и кооперация распалась, и возможность сотрудничества с нашими украинскими партнерами исчезла". "Мы были вынуждены заняться импортозамещением. И, откровенно говоря, это пошло нам на пользу с технологической точки зрения, потому что за это время - с декабря 2014 года и по сегодняшний день - нами создана фактически новая научная отрасль и новая отрасль производства", - сказал он. "Такой компетенции (по созданию двигателей, - ред.) раньше в России не было", - подчеркнул Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В производстве военной техники Украина полностью независима от Российской Федерации, - Гройсман

"У нас была возможность пойти по различным вариантам: искать импорт или комбинировать что-то", - отметил президент РФ. "Мы приняли другое решение - развивать эти отрасли у себя - и, судя по всему, сделали правильно, потому что не только получили новую компетенцию, но и абсолютно новую технику - более современную по сравнению с той, что мы брали раньше", - пояснил он. "У этой техники и КПД выше на 10-15%, и ресурс больше", - сообщил Путин, добавив, что это касается кораблей и ближней, и дальней морских зон.

"К сожалению, кооперация у нас прекратилась с нашими партнерами (из Украины. - ред.) в этой части, так же как и по двигателям авиационным. Но и здесь мы уже построили предприятие в Петербурге, они приступили к работе и фактически закрывают всю нашу потребность. Мы готовы будем при возможности, которая от нас не зависит, вернуться к кооперации с нашими партнерами и в этих сферах. Важно только, чтобы были созданы для этого соответствующие условия", - сказал Путин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 78% комплектующих для военной техники и оружия производится в Украине, - "Укроборонпром"
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrTjVNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYTjBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNTkhRd1RDOVNaMDVES3pCTWVsSnBPVWRKTUV4MlVYUmtRemt3VEROU2FUbEROVWxPUXpZd1REZFJkazVETHpCTWRsRjBaRU0yTUZsR09EQk1jbEYyZEVkQk1FeEVVWE5rUXpjd1dYZzRNRXd2VW1kT1F5c3dUSHBTYVRsSFNUQk1kbEYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VW1ka1F5c3dXVXhTWjA1SFJEQk1WRkYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1IwVXdUSFpSZG5SSFEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх