EN|RU|UK
 Политика Украины
  885  6

 Суд продлил срок ареста пятерым экс-"беркутовцам", подозреваемым в расстреле активистов Евромайдана

Святошинский районный суд столицы продлил срок содержания под стражей для пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в массовых расстрелах на Евромайдане.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Двое экс-"беркутовцев" в статусе обвиняемых продолжают работать в Нацполиции, - ГПУ

Следующее заседание по делу назначено на 16 мая.

До оглашения решения подозреваемые ходатайствовали о том, чтобы суд разрешил им не находиться в стеклянном модуле, мотивируя это невозможностью общения со своими адвокатами.

Кроме того, адвокаты просили суд назначить для экс-"беркутовцев" меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отказал экс-"беркутовцам" в участии в следственном эксперименте по Евромайдану

Как сообщалось, суд 17 мая 2016 года начал рассмотрение по сути дела против бывших бойцов "Беркута" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим бойцам "Беркута" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZERaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх