EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6415  34

 Аграмунт уже не тонко, а толсто намекает на свою отставку в пятницу, - Ирина Геращенко

Также украинская делегация намерена подать заявление об отзыве делегата ПАСЕ Шукла с докладчика по Украине из-за его посещения Сирии на самолете Минобороны РФ вместе с российскими политиками, находящимися в санкционных списках.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Аграмунт уже не тонко, а толсто намекает на свою отставку в пятницу, по окончании этой сессии. А еще очень показательно, как его коллеги-вояжеры во всем обвиняют российские СМИ!!!! "Все началось с заявления ТАСС, которые первыми дали релиз о делегации ПАСЕ, но мы ехали как сенаторы", - лепечут они. Как же мило слушать все это в сессионном зале, где призывали к диалогу с милыми россиянами. Несмотря на убийства украинцев! Но вот оно как: россияне - манипуляторы, а их СМИ - подлые манипуляторы в квадрате. Неплохо, что все это звучит в ПАСЕ, мы будем возвращаться к этим откровениям и цитат в наших дебатах", - рассказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Президент ПАСЕ Аграмунт и другие участники скандального визита в Сирию признали, что россияне их обманули и использовали, - Арьев

"Феерические признание продолжаются. Депутат Детекс рассказывает, что он побывал в Алеппо и его поразила ситуация в городе в гуманитарном плане, и он поругался там с российским!!! генералом!!!!, который там всем руководил! Российский генерал, а не сирийский - еще раз уточнил этот друг РФ. Феерические признание! Шукла: "Сирия - это российский протекторат, мы это увидели". Да неужели....", - добавила Геращенко.

"Я считаю и настаиваю на том, что уже сегодня украинская делегация в ПАСЕ должна сделать официальное заявление о необходимости немедленного отзыва господина Шукла с докладчика по Украине. Он перечеркнул принципы нейтральности и незаангажированности, когда посетил Сирию вместе с россиянами, которые находятся в санкционных списках из-за голосования по введению войск в Украину и за оккупацию Крыма. Он не является объективным и незаангажированным и опозорил себя этой поездкой на российском военном самолете. Четко заявила свою позицию всем членам делегации и надеюсь на поддержку. Мы будем бороться за Украину и не позволим РФ дистанционно писать отчеты об Украине чужими руками", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это был институциональный переворот", - экс-президент ПАСЕ Брассер о блокировке расследования коррупции в Ассамблее

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что Аграмунт должен нести политическую ответственность за свои действия.

Отметим, 20 марта председатель ПАСЕ Педро Аграмунт посетил Сирию вместе с депутатами Государственной Думы РФ.


VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZyVGtONk1GbEVVWE5PUXpnd1dWQlJkbVJIUTBsT1EyWXdURmhSZEU1SFFUQk1OSFpNT1VNck1GbE1VbWRrUjBNd1RFUlJjM1JETmpCTVFqZ3dTaTlSYTA1RGFEQktWamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх