EN|RU|UK
 Политика Украины
  4235  51

 Полиция проводит проверку по факту конфликта между студентами-иностранцами и бойцами "Азова" в Мариуполе. В полку все отрицают

Полиция проводит проверку по факту конфликта между студентами-иностранцами и бойцами полка "Азов" в Мариуполе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Информация о конфликте между студентами-иностранцами и бойцами полка "Азов", произошедшем 23 апреля на футбольном поле в Левобережном районе, внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях", - сообщили в полиции.

По данному факту проводится проверка.

Также по приказу заместителя главы Нацполиции-начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина начата служебная проверка в отношении сотрудников Левобережного отделения полиции относительно мер реагирования на конфликт.

Смотрите также: Закрытая травма головы и сотрясение головного мозга: в Борисполе из-за замечания по поводу распития алкоголя избили полицейского. ФОТО

Вместе с тем, местный сайт 0629 со ссылкой на очевидца пишет, что с футбольного поля люди в камуфляже и с дубинками прогнали темнокожих иностранцев.

Мариуполец Сергей рассказал, что в воскресенье в 11 часов утра он с друзьями играл в футбол на стадионе около базы полка "Азов". С ними вместе играли 8 иностранцев. Около 12:00 из ворот базы полка "Азов"вышли около десяти человек, некоторые были одеты в камуфляж, в руках некоторых были телескопические дубинки.

"Они обратились к нам, русскоговорящим, сказали: "Если они (афроамериканцы) сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще", - рассказал мужчина.

Читайте также: Суд снял арест с тренировочной базы и ремонтного цеха "Азова" на заводе "АТЕК"

Иностранцы побежали в раздевалку, но агрессивно настроенные люди двинулись за ними и стали снимать на телефон. Сергей говорит, что люди в камуфляже пытались догонять их и за пределами спортплощадки. Темнокожим студентам якобы не удалось забрать свои вещи, и они были вынуждены ходить в футбольной форме по городу.

Сергей говорит, что знает о том, что якобы один из иностранных студентов обращался в Левобережное отделение полиции.

В пресс-службе полка отрицают участие военнослужащих "Азова" в этом конфликте. "Наших бойцов там не было", - рассказали в пресс-службе.

Читайте также: "Азов" отрицает версию о возможной причастности бойцов полка к убийству Шеремета: "Банальная клевета"

Сайту 0629 удалось связаться с одним из пострадавших. Иностранный студент Магомет подтвердил, что действительно у него и его друзей был конфликт с людьми в военной форме. После этого он направился в отделение полиции, чтобы написать заявление, однако прождав 40 минут, мужчина так и не оставил его. "Они не хотели, чтобы я писал заявление", - говорит Магомет о работе полиции. Также он добавил, что в раздевалке около футбольного поля у него и у его друга осталась обувь.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCTU0xRnpUa012TUV4RVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOUk1FeG1VWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх