EN|RU|UK
 Политика Украины
  1590  66

 Нацполиция попросила увеличить финансирование на 4,1 млрд грн: "Нефтепродуктами обеспечены до июля, а патронами - до мая"

Национальная полиция оценивает потребность в дополнительном финансировании службы в текущем году на уровне 4,1 млрд гривен.

Об этом на коллегии Министерства внутренних дел с участием премьер-министра Владимира Гройсмана сообщил руководитель Нацполиции Сергей Князев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"По нашим подсчетам, минимальная дополнительная необходимость финансирования полиции на 2017 год составляет 4,1 млрд гривен", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США планируют сократить помощь Украине по линии USAID почти на 70%, - Foreign Policy

По его словам, полиция профинансирована в этом году только на 39%.

Князев отметил, что полиция обеспечена нефтепродуктами только на период до июля, а патронами - до мая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На перепись населения Украине потребуется около 1 млрд грн, - Розенко

"Важную роль в повышении результативности противодействия преступности сыграло дополнительное выделение правительством в конце 2016 года 2,158 млрд гривен. Стимулом в работе для сотрудников уголовного розыска, следствия и других полицейских стало повышение ежемесячного денежного обеспечения. На сегодня ищется возможность уравнять зарплату участковых офицеров полиции и других небольших категорий, которые не попали в повышение в 2016 году", - цитирует Князева lb.ua.

Увеличение зарплат позволило закрыть 5 тысяч вакантных мест в полиции, доложил глава Национальной полиции. Сейчас новички проходят обучение, через четыре-пять месяцев выйдут на работу.

"Вместе с тем процесс становления Национальной полиции требует инвестирования в дальнейшее формирование систем полиции и его ресурсного обеспечения. Государственный бюджет на 2017 год предусматривает расходы на финансирование полиции в размере почти 16,6 млрд гривен, что очевидно недостаточно для ее функционирования и обеспечивает нормативные потребности только на 39%. По нашим подсчетам, минимальная дополнительная потребность в финансировании на 2017 год составляет 4,159 млрд гривен. Например, сегодня полиция обеспечена нефтепродуктами только до июля, патронами - до мая, униформой только, к сожалению, отдельные подразделения полиции. В большинстве областных центров и городов полицейские не "переодевались"", - сказал глава Князев.

Имеющихся денег может не хватить до конца года, заявил он

"Инвестиции в полиции будут иметь значительный социальный эффект, в первую очередь в повышении доверия граждан к органам исполнительной власти в борьбе с преступностью и коррупцией", - считает Князев.
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNU1haTU9VTjZNRXczVW1ka1EzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wU2FFNUROREJNTTFGelRrTTVNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх