EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10979  90

 У Донецкой области 5,8 млрд грн долгов за электроэнергию, у Луганской - 5,2 млрд грн, - Тука

Задолженность "Луганского энергетического объединения" перед ГП "Энергорынок" составляет 5,2 млрд грн, а на Донетчине - 5,8 млрд грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в прямом эфире программы "Свободы слова" на ICTV заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука, сообщает корреспондент Укринформа.

"Задолженность "Луганского энергетического объединения" перед энергорынком составляет 5,2 млрд грн. Этот долг условно распределен между контролируемой и неконтролируемой территорией - примерное соотношение 50/50", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большая часть Авдеевки обесточена: к электроснабжению подключено лишь 15% города, - ГСЧС

Тука сообщил, что за последний период предприятия, которые потребляют электроэнергию на контролируемой территории, рассчитываются 100-процентно, а предприятия, которые потребляют электроэнергию на неконтролируемой территории, "продолжают рассчитываться на 0%".

"Ситуация в Донецкой области выглядит следующим образом: задолженность перед "Энергорынком" составляет 5,8 млрд грн, из них лишь чуть менее 0,5 млрд грн - это долги неконтролируемой территории. Почти 5,4 млрд грн - это долги предприятий и потребителей, которые расположены на контролируемой территории", - сообщил заместитель министра.

Тука напомнил, что после того, как боевики "отжали" украинские предприятия, расчеты за потребленную электроэнергию на неподконтрольных территориях прекратились.

Как сообщалось ранее, ремонтным бригадам удалось восстановить электроснабжение Донецкой фильтровальной станции.

Источник: https://censor.net.ua/n437651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх