EN|RU|UK
 Политика Украины
  386  8
Материалы по теме:

 Экстрадиция судьи Чауса из Молдовы может занять от нескольких месяцев до года, - Холодницкий

Экстрадиция судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса из Молдовы в Украину может занять от нескольких месяцев до года.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Судья Чаус арестован до завершения экстрадиции в Украину, - антикоррупционной прокурор Молдовы Морарь

Суд Молдавии на этой неделе должен рассмотреть апелляцию прокуратуры на домашний арест Чауса.

"Мы подали все необходимые документы и доказательства, свидетельствующие, что это преступление является чисто коррупционным и не политическим, что лицо сбежало от правосудия, поэтому слово за молдавским судом", - заявил Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беглый судья Чаус попросил политического убежища в Молдове

Как сообщалось, сейчас судья Чаус находится под домашним арестом, он живет на съемной квартире в Кишиневе. Ожидается, что вопрос выдачи Украине судьи Чауса будет рассмотрен молдавским судом до 30 апреля.

Напомним, ранее суд вернул САП ходатайство о заочном расследовании в отношении судьи Чауса. Суд подчеркнул, что сторона обвинения (САП) не представила доказательства пребывания Чауса в международном розыске после 8 февраля.

9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения. Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Позже Николай Чаус добровольно явился в правоохранительные органы Молдовы и заявил о том, что он незаконно пересек молдавско-украинскую границу. Кишиневский суд 2 марта вынес постановление об аресте Чауса. 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины передали в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Чауса из Молдовы.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCWlNGSm5PVU13TUZsNlVYVkRSRkZ3T1VOM01GbFFVbWRrUTNkTWVTOVJjR1JES3pCTWRsRjJkRU13TUV3elVYVk9SMGN3VEhKUmRVNUROV1pPUTI0d1RFUlNaemxIUWt4NUwxSnFaRU0yTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSUmRFNUROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCTU4xRjFPVU13TUV3M1VYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх