EN|RU|UK
 За рубежом
  4188  7

 "Это был институциональный переворот", - экс-президент ПАСЕ Брассер о блокировке расследования коррупции в Ассамблее

Бывший президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер отмечает, что представители руководства ПАСЕ блокируют создание механизма расследования случаев коррупции.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Европейскую правду, об этом она заявила на дискуссии относительно случаев коррупции на полях заседания ассамблеи.

Она сообщила, что 9 марта в Мадриде на закрытой встрече руководящих органов ассамблеи их представители превысили полномочия и заблокировали расследование коррупции.

Также читайте: В ПАСЕ грандиозный скандал. Очень многие делегаты требуют отставки президента, - Арьев

"Мы приняли решение и поручили Бюро создать внешний орган (который занимался бы оценкой действий депутатов. - ЕП). Но они отвергли это решение и начали рассматривать другие варианты", - рассказала она.

Брассер подчеркнула, что о событиях на заседаниях президентского комитета и Бюро знает ограниченное количество людей, эти данные не разглашались.

"Это был институциональный переворот. Они сказали генсеку ассамблеи (Войцеху Савицкому) оставить комнату, но генеральный секретарь является членом президентского комитета!" - возмутилась она.

Также читайте: ПАСЕ завтра проведет отдельные слушания по визиту Аграмунта в Сирию, - Гончаренко
VEhrdlVXdGtSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNV0ZKblNIcFJhMDVEZWpCWlJGRnpUa000TUZsUVVYWmtSME5KVGtObU1FeFlVWFJPUjBFd1REUjJURGxETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUXpZd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFNM3BSYmpsRFVUQkxTRkZzVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх