EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3050  46

 Кабмин предлагает Раде отменить админарест за производство и приобретение наркотиков в небольших количествах

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить административный арест за незаконное производство, приобретение, хранение, перевозку наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в законопроекте №6401, зарегистрированном в Раде 20 апреля.

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

Действующая редакция ст. 44 предусматривает, что незаконное производство и приобретение наркотиков наказывается штрафом от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (425-850 гривен) или общественными работами от 20 до 60 часов, или админарестом до 15 суток.

Кабмин предлагает изъять норму об админаресте и увеличить минимальный размер штрафа с 25 до 30 необлагаемых минимумов (510 гривен).

Также правительство предлагает уменьшить срок рассмотрения апелляции в делах о применении админареста с 20 до 3 дней.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В столице националисты напали на участников "Конопляного марша". Несколько человек задержали. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVTVRekV3VEZCUmMwNUROekJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQkpUa001TUV4RVVtZE9Rell3VERkU1ozUkROREJNY2xGMmRFTjVaazVET1RCTVJGSm5Ua00yTUV3M1VtZDBRelF3VEhKUmRVaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх