EN|RU|UK
 Политика Украины
  1616  59
Материалы по теме:

 Ирина Геращенко о подрыве патруля ОБСЕ на Донбассе: Это акт давления на миссию с целью остановить ее работу

Боевики на Донбассе от угроз наблюдателям ОБСЕ перешли к их физическому устранению.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко на Facebook.

"Ранее боевики только угрожали наблюдателям СММ ОБСЕ, запугивали их, блокировали и не пускали машины, обыскивали, клали лицом в снег и так держали. Теперь начали взрывать. Очевидно, что это акт запугивания, давления на миссию с целью остановить ее работу, завалить инициативу увеличения миссии", - пишет она.

"Первое - это искренние соболезнования семье погибшего и пожелания выздоровления раненым. Искренние соболезнования организации ОБСЕ и СММ ОБСЕ", - заявила первый вице-спикер.

"Второе: все международные организации должны давить на РФ и контролируемых ею главарей ОРДЛО с требованием полного расследования, допуска ко всей оккупированной территории, к границе, которые сейчас контролируют РФ и их подельники - боевики, миссии СММ ОБСЕ", - подчеркнула Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы настроены решительно относительно реализации нашего мандата", - замглавы СММ ОБСЕ Хуг

"Третье: инициатива Украины о миротворческой миссии становится все более очевидной и актуальной. Вон уже машины с невооруженными наблюдателями начали взрывать. Без миротворческой миссии боевики просто затерроризируют оккупированные территории и их жителей", - полагает она.

"Четвертое: о каких выборах можно говорить на территории, где опасно находиться международным наблюдателям, где их жизни подвергаются смертельному риску? Очевидно, что ни о каких выборах, пока оккупированные территории кишат вооруженными боевиками и РФ щедро поставляет им оружие, в т. ч. мины, не может быть и речи. Только после деоккупации и демилитаризации, разоружения этого многострадального региона", - пишет первый вице-спикер.

"Во всех своих выступлениях в Страсбурге на сессии ПАСЕ я буду говорить об этом ужасном случае", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД о гибели сотрудника ОБСЕ на Донбассе: Россия и террористы пытаются запугать наблюдателей

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.
TUVvdlVYWjBRekF3V1VSU2FUbERlVWxPUTNjd1RFeFNaM1JES3pCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVSMUJKVGtObE1FcElVVzlrUTFaTWVTOVJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcHFVbWRPUXpRd1RETlJjME00ZGpCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTamRSYTJSRGFEQktWamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх