EN|RU|UK
 Политика Украины
  1125  19

 Суд полтора года не выносит приговор бывшему прокурору Подольского района Киева Нечипоренко, обвиненному в вымогательстве, - Найем

Дело о вымогательстве взятки бывшим прокурором Подольского района Киева Сергеем Нечипоренко и его заместителем Алексеем Белым остается без движения уже полтора года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал народный депутат Мустафа Найем.

Читайте также: Порошенко как Президент - это лучше, чем было раньше, но не то, что мы хотели, - Найем

"До тех пор, пока не начнется настоящая война против искривленной реальности в судах, все успехи и достижения по борьбе с коррупцией будут ломаться о простое человеческое "Ну и что?". И если в делах против крупных чиновников можно рассчитывать на большой публичный резонанс, то в остальных случаях маразма становится не просто не меньше - он крепчает и крепчает", - написал он.

В качестве примера Найем привел суд над бывшим прокурором Подольского района Киева Сергеем Нечипоренко и его заместителем Алексеем Белым.

"Через неделю, 28 апреля должно состояться судебное заседание по делу о вымогательстве взятки бывшим прокурором Подольского района Киева Сергеем Нечипоренко и его заместителем Алексеем Белым, - уточнил он. - Оба прокурора были задержаны еще в ноябре 2015 года во время передачи взятки в размере 150 тысяч долларов за закрытие уголовного производства. По одной из версий, подозреваемый Сергей Нечипоренко - приходится близким родственником Сергея Кивалова. И то ли по этой причине, то ли звезды так сошлись, приговора по делу нет до сегодняшнего дня. Сразу после задержания оба прокурора внесли сумму залога - более шести миллионов гривен - и были отпущены на свободу.

Дело рассматривается судом Шевченковского района. По иронии судьбы, именно в этом районе до 2013 года господин Нечипоренко в течение 10 лет трудился прокурором. Обвинительный акт направлен в суд почти [два - ред.] года назад. За это время состоялось только…одно (!) подготовительное (!) заседание. В рамках судебного заседания не вызван и не допрошен ни один свидетель по делу. При этом большинство арестов, наложенных на имущество подозреваемых судьями уже сняты. Зачастую - даже без вызова прокурора на судебной заседание".

Читайте также: НАПК - это политическое агентство, не выполняющее свои обязанности, - Найем

Найем предположил, что в случае дальнейшего затягивания и отсутствия мер против "идиотизма в судах" следует ожидать самосудов.

"Ждем чем закончится заседание 28 апреля. Боюсь, если войну против идиотизма в судах не начнут органы судебного самоуправления или правоохранительные органы, ее начнут делать сами люди", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Активисты пикетировали АП с требованием привлечь к ответственности сепаратистов: "Порошенко, роззуй очі!" и "Чому влада захищає зрадників?". ВИДЕО+ФОТО
VEhrdlVXNWtRM2N3VEc1UmRHUkRPRXg1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VERkU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх