EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  814  9

 Досудебное расследование против экс-министра доходов и сборов Клименко завершено, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра доходов и сборов в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации); ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время подозреваемому и его защитникам сообщено об открытии материалов досудебного расследования в указанном уголовном производстве в порядке ст. 290 УПК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура вызывает на допрос экс-министра Клименко
Досудебное расследование против экс-министра доходов и сборов Клименко завершено, - ГПУ 01

Досудебное расследование против экс-министра доходов и сборов Клименко завершено, - ГПУ 02
Напомним, бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко подозревают в совершении ряда преступлений. В частности, ГПУ заочно объявила ему о подозрении в присвоении 616 млн грн. Он был объявлен в розыск СБУ и Интерполом. Сам Клименко считает все обвинения политически мотивированными.


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsREt6Qk1URkYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTNNRXcxT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх