EN|RU|UK
 Происшествия
  5276  88

 Полиция Германии задержала гражданина РФ по подозрению в нападении на автобус "Боруссии"

Полиция Германии задержала по подозрению в причастности к взрывам у автобуса дортмундской "Боруссии" гражданина России 28-летнего Сергея В.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza, об этом сообщает Bild.

В свою очередь AP уточняет, что у подозреваемого двойное гражданство - Германии и России.

В заявлении, распространенном прокуратурой, говорится, что Сергей В. мог действовать по финансовым мотивам, рассчитывая на то, что цена акций "Боруссии" снизится после нападения на автобус с игроками.

Bild со ссылкой на источники сообщает, что Сергей В. мог привести бомбы в действие дистанционно из отеля "L`Arrivee". В этой гостинице остановились футболисты "Боруссии", и взрывные устройства сработали в тот момент, когда их автобус отъезжал от отеля.

Персонал гостиницы, как стало известно Bild, обратил внимание на необычное поведение Сергея В. В частности, он попросил поменять ему номер, так как в нем не было окон, выходящих на улицу. После взрыва, когда гости пытались покинуть отель, Сергей В. пошел в ресторан и заказал стейк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Взрывы возле автобуса дортмундской "Боруссии": один футболист ранен, матч Лиги чемпионов перенесен

По данным Bild, Сергей В. также привлек внимание правоохранительных органов тем, что незадолго до нападения на автобус купил 15 тысяч акций "Боруссии" на 78 тысяч евро с IP-адреса в отеле "L`Arrivee". Банк, через который проходила операция, сообщил о подозрительной сделке в полицию, предположив, что речь идет об отмывании денег.

На резком падении акций "Боруссии" после взрыва, подсчитало немецкое издание, Сергей В. мог заработать до 3,9 миллиона евро.

Die Welt, в свою очередь, сообщает, что Сергей В. в начале апреля получил займ в несколько десятков тысяч евро, который, как предполагает издание, потратил на покупку акций "Боруссии".

Напомним, вечером 11 апреля около автобуса с футболистами произошли три взрыва, когда "Боруссия" ехала на стадион из отеля. В результате взрыва пострадали игрок Марк Бартра и полицейский, сопровождавший автобус.

Полиция сообщала, что на месте происшествия были найдены несколько листовок с исламистскими лозунгами. По подозрению в причастности к взрыву, как объявила прокуратура 12 апреля, был задержан исламский экстремист, имя которого и иные подробности не раскрывались.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcDJVWFZPUTNvd1RFRm5NRmxtVVhSa1F6Z3dUQzlSZFU1REt6Qk1NMUYyZEVONVprNUhRekJNV0ZKblRrTjNNRXh5VW1kdWVsSm9Ua2RFTUZsTVVYTmtReXN3VEhRNE1FcFFVWFJrUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх