EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2217  9
Материалы по теме:

 Денежное обеспечение резервистов остается на уровне прошлого года и будет расти вместе с увеличением прожиточного минимума, - Минобороны

Сумма денежных выплат и компенсаций, которую получают резервисты Вооруженных Сил Украины за службу в резерве и во время участия в сборах и учениях, не изменилось.

Об этом 20 апреля во время брифинга для СМИ сообщил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Олег Грунтковский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Распространенная в некоторых СМИ информация о том, что с апреля текущего года резервистам оперативного резерва, которые привлекаются к учениям и к восстановлению боеспособности воинских частей, уменьшено денежное обеспечение, не соответствует действительности. Такое денежное обеспечение остается на уровне прошлого года и в будущем будет только увеличиваться, пропорционально росту установленного в государстве прожиточного минимума", - пояснил Грунтковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин уменьшил ежемесячные выплаты за службу в военном резерве

Он подтвердил, что изменения, которые были внесены в законодательство, устанавливают основу для расчета размера денежного обеспечения резервистов, при этом действительно применяется не размер минимальной заработной платы, а размер минимального прожиточного минимума в стране. Поскольку по состоянию на конец прошлого года до официального увеличения минимальной заработной платы эти два показателя практически равнялись друг другу и составляли 1600 грн, изменения законодательства не привели к уменьшению выплат, которые получают резервисты.

Кроме того, на резервистов оперативного резерва первой очереди распространена выплата денежного вознаграждения по итогам года, которая ранее предусматривалась для резервистов, заключивших контракты на прохождение службы в резерве. Таким образом, в конце года резервисты оперативного резерва первой очереди дополнительно получат от 1600 до 3100 грн, в зависимости от воинского звания.

Также читайте: С 1 апреля увеличится размер дополнительного денежного вознаграждения бойцам АТО, - Порошенко


TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhNVW1rNVF5OHdUSFpSYzA1SFF6QlpkRGd3V1ZSUmRVNURPVEJNUkZGMlpFZENNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх