EN|RU|UK
 Происшествия
  9603  132

 "Путь Путина в Гаагу начался", - Ирина Геращенко о решении Международного суда ООН

Решение суда ООН позволяет говорить о том, что путь президента РФ Владимира Путина в Гаагу начался.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко

"Друзья. Мир не справедлив и жесток. Для вас это новость? Россия-сильный, агрессивный и подготовлен враг, в том числе в юридической сфере и дипломатии. Для вас это новость? Суд - это процесс и соревнование сторон. Для вас это новость? Процесс только начался и все еще впереди, в том числе наши доказательства правоты и правды. Путь Путина в Гаагу тоже начался. Наша задача - этот путь максимально ускорить, несмотря на вопли о предательстве всезнаек и вечных оппозиционеров", - написала она.

Геращенко отметила, что сейчас те, кто готовил этот иск, который суд принял, признал юрисдикцию, признал, что Украина действует по процедуре, признал, что события на Донбассе подпадают под Конвенцию о финансировании терроризма, усилят свою работу, чтобы ежемесячно доказывать правоту Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Парубий о решении Международного суда ООН: Украина должна сосредоточиться и обеспечить достаточной доказательной базой обвинения против России. ВИДЕО

"Грузии не удалось все это пройти в суде, а нашим удалось, вы это осознаете?!, так вот, все, кто пахал, чтобы был первый юридический международный вердикт по Крыму, сейчас утроят свою пахоту, свои усилия, чтобы в процессе ежемесячно доказывать нашу правду и правоту. А все, кто горлопанит в фб об измене, займутся любимым делом - продолжат разгонять измену.... Мир же несправедливый.... И прежде чем кричать, подумай, что ты сделал для Украины хоть в какой-то сфере. Возьми и сделай", - резюмировала первый вице-спикер ВР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На данном этапе со счетом 3:1 победила Украина", - Кулеба о решении Международного суда ООН

19 апреля 2017 года Международный суд ООН огласил промежуточное решение по иску "Украина против РФ". В частности, суд признал за собой юрисдикцию по делу "Украина против России". Однако, отказал во временных мерах против РФ по конвенции о запрете финансирования терроризма. Вместе с тем, Международный суд обязал Украину и Россию полностью выполнять "минские договоренности", а также обязал РФ обеспечить работу Меджлиса и предоставить доступ к обучению на украинском языке в оккупированном Крыму.

Президент Порошенко, комментируя данные решения суда, заявил: "Мы на правильном пути". В МИД Украины заявили, что позитивно оценивают вынесенное Международным судом ООН решение, а также призвали международное сообщество следить за выполнением Россией решения суда ООН. Глава МИД Климкин заявил, что Россия должна немедленно остановить расовую дискриминацию в оккупированном Крыму. А представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил: "На данном этапе со счетом 3:1 победила Украина ".

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко заявила: "Неисполнение промежуточного решения суда ООН будет иметь для России серьезные последствия ". А нардеп (НФ) Антон Геращенко отметил, что механизма заставить РФ выполнить решение Международного суда ООН нет. Вместе с тем, Секретарь СНБО Турчинов заявил, что недоволен решением суда.

В МИД РФ также прокомментировали решение Международного суда ООН по иску Украины.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6U0hwUmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVUSGt2VVc1T1F6RXdUR0pSZEU1SFJEQk1NMUZ6VGtkQk1FdzNVWFJPUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1IwUXdURkZuTUVvM1VXNTBRMlJtVGtOVU1FeEVVWE5PUTNvd1RFSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх