EN|RU|UK
 Политика Украины
  944  18
Материалы по теме:

 Антикоррупционная прокуратура передаст паспорта Насирова на хранение в Миграционную службу, удостоверение депутата - в Раду

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передаст паспорта отстраненного председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова в Государственную миграционную службу, а удостоверение депутата - в Верховную Раду.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу САП в Facebook.

Также читайте: В доме Насирова нашли информацию по делу о присвоении 2 млн долл. на реформу ГПУ

В прокуратуре отметили, что по результатам рассмотрения Апелляционным судом города Киева 19 апреля апелляционной жалобы защитника Насирова на постановление следственного судьи об аресте имущества, изъятого во время обыска по месту проживания подозреваемого в пгт Козин, отменено определение суда первой инстанции и частично удовлетворена апелляционная жалоба в части возврата отдельных вещей, изъятых во время обыска.

"В части возврата, среди других вещей, паспортов для выезда за границу, дипломатического паспорта информируем, что в выполнение постановления следственного судьи от 07.03.2017 о применении к Насирова меры пресечения, указанные паспорта будут направлены в Государственную миграционную службу Украины, где будут храниться", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд снял арест с паспортов Насирова

Вместе с тем, карточка для регистрации и голосования в системе информационного обслуживания народных депутатов Украины, удостоверение народного депутата, а также временное удостоверение народного депутата будут направлены в Верховную Раду Украины.

"Вместе с тем, все имущество, на которое может быть наложено взыскание с целью возмещения убытков, причиненных уголовным правонарушением, оставлено под арестом", - отметили в САП.

Как сообщалось ранее, 19 апреля, апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство адвокатов отстраненного председателя ГФС Романа Насирова - вернуть ему изъятые во время обыска документы, а именно паспорт гражданина, заграничные паспорта и идентификационный код. Таким образом было отменено частично действие одного постановления Соломенского суда Киева об изъятии имущества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сытник о Холодницком: "Основная проблема в наших дискуссиях - оценка достаточности собранных доказательств"

В то же время остается в силе постановление суда о признании Насирова невыездным, по которому он должен сдать все документы в правоохранительные органы.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRjBUa01yTUV4eVVtYzVRemd3VEZoUmRtUkhRMlpPUTJnd1NrUlJibmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх