EN|RU|UK
 За рубежом
  651  4

 "Финляндия, как и ряд других государств, подвергается гибридным угрозам, проводимым, прежде всего, Россией", - в Хельсинки создадут Европейский центр по противодействию гибридным угрозам

В Финляндии будет создан Европейский центр по противодействию гибридным угрозам, который станет платформой сотрудничества ЕС - НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил временный директор центра Матти Саарелайнен в комментарии Yle.

"Финляндия, как и ряд других европейских государств, подвергается гибридным угрозам, проводимым, прежде всего, Россией, а также близкими к ней отечественными деятелями", - сказал он.

По его информации, в Хельсинки будут работать передовые специалисты по борьбе с гибридными угрозами. Возглавляемый им центр не будет конкурировать с властями, а собирается собирать и распространять информацию о гибридных угрозах.

"Мы сделаем акцент на исследованиях, проведении анализа, организации учений и подготовке специалистов. Мы должны в будущем суметь консультировать страны - учредители центра, когда им нужна будет наша помощь. Например, когда они составляют программы или стратегии по борьбе с гибридными угрозами", - сказал Саарелайнен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава немецкой разведки Каль допускает вмешательство России в выборы

В число учредителей центра, помимо Финляндии, входят еще 10 государств: США, Германия, Франция, Испания, Великобритания, Швеция, Польша, Латвия, Литва, Эстония.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQk9RelF3VEROUmRUbEhVREJNTTFGMFRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх