EN|RU|UK
 Происшествия
  11386  47

 Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с "протестами притесняемых нацменьшин", организованную из РФ, - Ткачук. ВИДЕО (обновлено)

В Одессе перед Пасхой удалось предотвратить фейковые протесты "притесняемого болгарского меньшинства", организованные из России.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ, об этом на брифинге сообщили начальник Аппарата Председателя СБУ Александр Ткачук и начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко.

По их словам, Кремль не прекращает попыток поссорить Украину с дружественными соседними государствами путем создания искусственных межэтнических конфликтов и спекуляции на притеснении нацменьшинств.

"Мы разоблачили первую из ряда запланированных провокаций в отношении одной из национальных меньшинств в Одесской области", - сообщил Ткачук.

Он отметил, что такие попытки ранее фиксировались СБУ в Западной Украине. По его словам, почерк российских спецслужб неизменный - проплаченный акт вандализма или диверсия против исторических памятников или учреждений национальных меньшинств. В дальнейшем организовывается фейковая протестная акция, в которой не участвует ни один представитель национального меньшинства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ не располагает информацией о подготовке провокаций во время Евровидения в Киеве, - Ткачук

"СБ Украины задокументировала, что одни и те же люди, по указанию Кремля, организовывают эти провокации в разных регионах Украины", - подчеркнул Ткачук.
Загрузка видео...
Он сообщил, что организацией одесской "акции протеста" занялся известный правоохранителям лидер радикальной общественной организации "Наждак" Николай Дульский, который "засветился" во время мероприятия с перекрытием трассы "Львов-Рава-Русская".

Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 01

"Служба зафиксировала его переписку с координатором провокации, который прибыл в Одессу из Харькова", - отметил Ткачук.

По замыслу российских спецслужб участники "протеста" должны были пройти в Одессе шествием от памятника поэту Христо Ботеву к консульству Болгарии. Таким образом они выражали протест против якобы притеснений этнических болгар в Украине. "Манифестантам", которых сагитировали за десять долларов каждый, раздали провокационные плакаты. Российские кураторы выделили на проведение фейкового шествия восемьдесят тысяч гривен и пятьсот долларов, часть которых организаторы присвоили. "План максимум российских спецслужб предусматривал нападение псевдонационалистов на мирное шествие с использованием файеров", - сообщил начальник Аппарата Председателя СБУ. Он добавил, что с одного багажника доставали транспаранты как на болгарском языке, так и украинские националистические.

Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 02Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 03Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 04Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 05Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 06Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 07Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 08Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 09Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 10Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 11Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 12Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 13Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 14Накануне Пасхи СБУ предотвратила в Одессе провокацию с протестами притесняемых нацменьшин, организованную из РФ, - Ткачук 15

Как отметили в СБУ, благодаря четким действиям правоохранителей проплаченное шоу в Одессе не состоялось и российские каналы не получили красивой "картинки" о фейковых притеснениях национальных меньшинств.

"Мы задержали координатора этой акции, специально прибывшего из Харькова. Он доказал искусственный характер протеста и назвал организатора, - отметил Ткачук.

Читайте также: ФСБ РФ осуществляют провокации против украинцев, принуждая их перевозить через границу "учебные закладки", - Слободян

По информации СБ Украины, это должна была быть первая в Одесской области акция из ряда запланированных российскими спецслужбами провокаций. Акцент сделан на Одессе, но планируются подобные "представления", в частности, в Харькове, Херсоне и Николаеве.

"Мы знаем, что главные провокации Кремль запланировал на первую половину мая", - отметил Ткачук. Он добавил, что СБУ знает о них и не позволит дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества.

Загрузка видео...



Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ обнародовала план провокации с перекрытием дороги на Львовщине: "Не ныть! Не сцать! Не вестись на понты мусоров! Стоять до вечера и не расходиться". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Акция организована и профинансирована с территории РФ. Провокация была построена на несуществующей проблеме якобы притеснений болгарского нацменьшинства в Украине. Россия целенаправленно пытается создать картинку, что в Украине идут постоянные целенаправленные притеснения нацменьшинств, что не соответствует действительности", - рассказал Ткачук.

Смотрите: СБУ предотвратила поставку в Россию комплектующих к двигателям кораблей ВМФ РФ. ФОТОрепортаж
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNMk1FeEVVbWc1UjBRd1RHOW5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFJjM1JES3pCTWNsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpvVGtNeE1FeHVVWFZ1ZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх