EN|RU|UK
 Политика Украины
  1760  77

 Благодаря минскому процессу идет консолидация стран мира вокруг Украины, - Ирина Луценко

Благодаря минскому переговорному процессу страны мира объединились вокруг Украины и усилили давление на Россию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказала представитель Президента в Верховной Раде, заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко в эфире "112 Украина".

"Для исполнения Минских соглашений, а значит, в поддержку Украины объединились европейские страны. И визовая либерализация подходит к завершению", - отметила она.

"Вы видите, как серьезно включились в этот процесс США. Поездка Тиллерсона в Россию: состоялась перед тем консультация, телефонный разговор с Президентом Порошенко. После их разговора с Лавровым и с президентом Путиным прозвучали простые заявления: Россия должна вывезти контингент, Россия должна вывезти тяжелое вооружение, обязательно должна быть предоставлена возможность круглосуточного наблюдения миссии ОБСЕ. Уже неоднократно идут заявления о том, что надо привлекать и контингент ООН", - сказала политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без прогресса по Минским соглашениям ситуация в Украине будет оставаться препятствием для улучшения отношений между США и РФ, - Тиллерсон в Москве

"Санкции работают, усиление давления на Россию происходит. Я думаю, что именно благодаря этому минскому процессу, который является отправной точкой выполнения этих процессов, идет консолидация всех стран мира вокруг Украины", - заявила Луценко.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVcxT1IwRXdUR3BSZG1SRGQweDVMMUYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUZtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх