EN|RU|UK
 Политика Украины
  3469  28
Материалы по теме:

 Насиров обратился в суд в связи с арестом его паспорта гражданина Украины, - адвокат

Апелляционный суд Киева 19 апреля рассмотрит жалобу адвоката главы ГФС Романа Насирова в связи с арестом личных вещей и документов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил адвокат Насирова Константин Дорошенко.

Смотрите также: Болевший на суде Насиров избран главой Федерации дзюдо Украины. ФОТО

"Был изъят и арестован паспорт гражданина Украины, который запрещено изымать и арестовывать. Другие удостоверения, копии договоров и такого рода документы, что не имеют отношения к делу. Из вещей - телефоны, часы. Миллиардов не изымали", - отметил Дорошенко.

Как сообщается на сайте Апелляционного суда Киева, заседание запланировано на 19 апреля на 13.30.

Дело будет рассматривать коллегия из пяти судей: Лашевич В. М., Дзюбин В. В., Росик Т. В., Присяжнюк О. Б., Паленик И. Г.

Жалоба в интересах Насирова подана 20 марта на решение Соломенского суда от 9 марта. Текст этого решения суда в Едином реестре судебных решений скрыт.

Как известно, 3 марта 2017 г. сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба в связи з принятием решений в интересах газовых компаний Александра Онищенко.

13 марта Насиров был арестован, но вышел из-под стражи, уплатив 100 млн грн залога. На время расследования он отстранен от должности главы Государственной фискальной службы.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRnpUa013TUV4TVVYWjBRell3VEVSU1oyNTZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1F5OHdURVJTWjJSREx6Qk1OMUpuVGtkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх