EN|RU|UK
 За рубежом
  13622  35

 Контрразведка Польши отправила прокуратуре "сверхсекретное" заявление по делу о Смоленской катастрофе

Глава Службы военной контрразведки (СВК) Польши Петр Бончек заявил, что в прокуратуру направлены новые заявления по делу катастрофы президентского самолета под Смоленском.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: "Мы не знаем, чем руководствовалась комиссия", - Кремль о выводах экспертов Польши о возможном взрыве на борту самолета Качиньского

"Заявление является сверхсекретным и касается организации визита в Смоленск. Оно содержит также информацию о контактах и сотрудничестве Службы военной контрразведки с Федеральной службой безопасности. Завтра должно состояться слушание экс-премьера Польши Дональда Туска по этому делу", - сказал Бончек.

Он также отметил, что важнейшими являются вопрос о деятельности служб перед визитом, его безопасность, принятые меры, а также действия службы после 10 апреля 2010 года до осени 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Смоленская катастрофа: самолет начал распадаться еще в воздухе, - комиссия по расследованию

"Можно с уверенностью утверждать, что период после 10 апреля был поворотным моментом в деятельности Службы военной контрразведки. Если раньше контакты с ФСБ были служебными и дипломатическими, то после 10 апреля они превратились в сотрудничество, которое напоминает союз... Имеем службу (ФСБ - Ред.), в которую входят бывшие сотрудники НКВД, КГБ и имеющие поддержку всей администрации России, а с другой стороны - Службу военной контрразведки, которая пытается расширить сотрудничество с ФСБ любой ценой", - подчеркнул руководитель СВК.

Он признал, что много экспертиз, проведенных на протяжении предыдущих лет, показали, что во время организации полета в Смоленск имели место нарушения не только со стороны Бюро правительственной охраны и Министерства иностранных дел, но и Службы военной контрразведки Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия в течение многих лет использует обломки самолета президента Польши в политических играх, - Ващиковский

Напоминаем, 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском погибла вся польская делегация, направлявшаяся на 70-летие Катынского преступления, в том числе президент Лех Качиньский.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOM1prNURhREJNZWxGMmRFTTNNRXhZVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх