EN|RU|UK
 Происшествия
  11915  144

 Основатель движения за отделение Калифорнии от США решил переехать в Россию

Луис Маринелли (Louis Marinelli), один из основателей движения Yes California, выступающего за отделение Калифорнии от США, отозвал сбор подписей о проведении референдума по изменению региональной конституции. Он также сообщил, что намерен сделать Россию своим новым домом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru, об этом во вторник, 18 апреля, сообщает Business Insider.

"Я нашел в России свое новое счастье, жизнь без источников постоянной тревоги, разочарований и негодования из-за ситуации на моей родине (...). Если жители России будут так добры и примут меня на постоянной основе, я сделаю Россию своим новым домом", - приводит издание слова Маринелли.

Он также отметил, что в ближайшем будущем не собирается возвращаться в Калифорнию. Поэтому, по его мнению, сбор подписей нужно остановить, чтобы в штате могла быть составлена новая, не связанная с ним петиция, которая позволит людям сделать свой выбор.

Смотрите также: "Встает с колен молодая республика": в оккупированном Шахтерске торжественно открыли остановку. ФОТО

Business Insider отмечает, что Маринелли с сентября прошлого года проживает в Екатеринбурге вместе со своей женой Анастасией. На странице мужчины во "ВКонтакте" в качестве места жительства также указан административный центр Свердловской области. Записи на его странице сделаны на русском языке, однако некоторые из них содержат множество ошибок.

В декабре прошлого года на сайте Антиглобалистского движения России появилось сообщение, в котором говорилось об открытии в Москве представительства движения Yes California.

Маринелли начал кампанию за отделение Калифорнии от Соединенных Штатов в 2015 году. Процесс получил название Calexit по аналогии с Brexit - выходом Великобритании из состава Евросоюза. В январе 2017-го стало известно, что активисты Yes California получили разрешение на сбор подписей в поддержку проведения референдума по изменению региональной конституции. Этот шаг был необходим для того, чтобы инициировать голосование за независимость штата (согласно действующему региональному законодательству, Калифорния является "неотъемлемой частью США", а американская конституция является основным законом государства).

Читайте также: Сепаратисты Калифорнии открывают "человеческое посольство" в России

В ноябре 2016 года активисты передали предложения по референдуму в прокуратуру штата. Они планировали провести окончательное голосование в марте 2019-го.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEWnpCWlVGSm5aRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtNNE1FeHFVbWRJZWxGdGRFTjNNRXgyVVhWT1IwVXdURGRTWjA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх