EN|RU|UK
 За рубежом
  3287  41
Материалы по теме:

 Подозреваемый в организации теракта в Петербурге Азимов заявил, что не признавал вину

Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Аброр Азимов утверждает, что он напрямую не причастен к преступлению.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Организатора теракта в метро Петербурга вычислили по звонкам "смертника", - "КоммерсантЪ"

"Я согласен с арестом, но о том, что я причастен к взрыву, - я такого не говорил", - заявил Азимов во вторник на заседании Басманного суда Москвы. "Мое участие есть, но непрямое", - пояснил он.

Задержанный утверждает, что получал команды от неизвестного лица и не знал, что участвует в организации преступления. "Мне давали команду. Я не осознавал, что участвую в подготовке теракта", - заявил Азимов.

Он добавил, что намерен позже пояснить свою позицию. "Потом будем разбираться", - сказал он. При этом фигурант не против своего ареста.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержан подозреваемый в организации теракта в питерском метро Азимов, - ФСБ. ВИДЕО

Со своей стороны следователь в суде заявил, что Азимов подтвердил, что участвовал в подготовке взрыва.

Ранее адвокат задержанного Армен Задоян сказал журналистам, что Азимов признает вину в полном объеме. Как сообщалось, следствие просит суд арестовать предполагаемого организатора теракта в Петербурге.

Азимов подозревается по п. "б" ч. 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт, повлекший смерть человека) и ч. 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

Накануне Центр общественных связей ФСБ сообщил, что подозреваемый в подготовке террориста-смертника, совершившего 3 апреля теракт в метрополитене Петербурга Азимов, 1990 года рождения, был задержан в Одинцовском районе Подмосковья. На распространенном ФСБ видео видно, что при задержании у фигуранта был изъят боевой пистолет Макарова с несколькими патронами в магазине, лежащие в целлофановом пакете мобильный телефон и коробка от него, а также зарядное устройство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудник безопасности метро мог бы обыскать Джалилова, подозреваемого в теракте, но увлекся мобильной игрой, - "Фонтанка"

Напомним, взрыв в вагоне поезда между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля около 14:40. Официально подтверждена гибель десяти человек. Всего в результате взрыва пострадали 47 человек, 43 из них были госпитализированы. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Следственный комитет квалифицировал взрыв в петербургском метро как теракт.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGMk9VTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhSZFhSREt6Qk1kMmN3VEhwUmRHUkhRekJaUkZGMmFUaDJUSGt2VW1kMFF6RXdXVVJSYzA1RE5qQlpTamd3U25wUmRHUkhRekJaUkZGMmRFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZEdSRE9XWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaU1hRd1NpOVJkR1JIUXpCTVdGSm5Ua040TUZsUVVtZE9RM289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх