EN|RU|UK
 За рубежом
  1517  30

 Фигурантами дел о шпионаже в Германии чаще всего становятся россияне

Всего за 10 лет в Германии было возбуждено 123 дела по факту шпионажа, 27 из них - в отношении граждан Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом сообщает во вторник, 18 апреля, газета Mitteldeutsche Zeitung, приводя данные Министерства внутренних дел Германии.

Всего за последние 10 лет в Германии было возбуждено 123 дела о шпионаже, 27 из них - в отношении граждан России, 22 - Ирана, по 15 - в отношении турок и китайцев. США по этому показателю занимают шестое место, следуя за Сирией. Фигурантами дел по статьям, связанным со шпионажем, в ФРГ становились 8 сирийцев и 7 граждан Соединенных Штатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россию обвиняют в шпионаже против латвийских политиков и журналистов

В настоящий момент в Германии ведется 8 дел в отношении иностранных шпионов.

С 2007 года в связи со шпионажем всего 4 агента из Сирии были объявлены персонами нон грата в Германии.

При этом, как указывают в МВД ФРГ, расследование не может быть начато в отношении человека, у которого есть дипломатический иммунитет. Законодательные меры по разрешению на пребывание в стране определяются на уровне федеральных земель.

Также отмечается, что человек может быть выслан из страны в том случае, если он приговорен к лишению свободы как минимум на один год. Кроме того, закон позволяет не продлевать нарушителю временный вид на жительство, пояснили в МВД Германии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 8 государств пытались вербовать агентуру среди украинских военных в 2016 году, - СБУ
VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх