EN|RU|UK
 Происшествия
  14721  234

 Майора СБУ, избившего до смерти торговца наркотиками в зоне АТО, пытался взять на поруки народный депутат

Суд не отпустил на поруки майора военной контрразведки СБУ, который подозревается в умышленном убийстве с особой жестокостью.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений.

16 марта по решению суда майор взят под стражу на два месяца с правом залога 309 тыс. грн. Дело открыто по п.4 ч.2 ст. 115 УКУ - умышленное убийство с особой жестокостью, за которое предусмотрено наказание в виде 10-15 лет заключения или пожизненного лишения свободы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Один из руководителей исправительной колонии, поставлявший заключенным наркотики, задержан на Сумщине. ФОТО

Адвокат подозреваемого подал апелляцию и просил изменить меру пресечения на личное обязательство или взятие на поруки народным депутатом. Имя депутата в решении суда скрыто. Указано только, что он является основателем партии "Правый сектор".

Но апелляционный суд, приняв во внимание тяжесть преступления, решил, что в данном случае невозможно назначить другую меру пресечения.

Ранее в суде первой инстанции подозреваемого пытались взять на поруки начальник объединенного Штаба ЦУ СБ Украины и представители воинской части.

По материалам дела, 4 марта 2017 года около часа ночи майор военной контрразведки СБУ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взял с собой двух военнослужащих и отправился в кафе "Аут" в центре Авдеевки. Накануне он попросил начальника штаба выделить ему двух солдат для задержания "террориста".

В кафе майор предложил раньше неизвестному человеку продать ему наркотики или сообщить, у кого можно их приобрести. Майор получил от человека пакет с веществом, похожим на каннабис. После майор затянул этого человека в автомобиль и вывез за город, где избивал с целью получения информации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ ликвидировала нарколабораторию в Днепре: ежемесячно сбывалось наркотиков на 0,5 млн гривен. ФОТОрепортаж

Не получив ответов на свои вопросы, майор обмотал человеку скотчем руки и глаза и нанес многочисленные удары ногами. От закрытой черепно-мозговой травмы человек скончался на месте.





VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RETlJjMDVIUVRCTWNsRjJkRWRETUV4cVVYVjBRelJtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxKbk9VTjRNRXhxVVhWa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVVzQ1UjBFd1RFUlJjM1JIVERCTWEyY3dXVWhSZEdSRE5qQlpURkYyZEVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх