EN|RU|UK
 За рубежом
  9809  51
Материалы по теме:

 Организатора теракта в метро Петербурга вычислили по звонкам "смертника", - "КоммерсантЪ"

Задержанного по подозрению в организации теракта в метро Петербурга Аброра Азимова вычислили, отрабатывая телефонные контакты Акбаржона Джалилова, совершившего самоподрыв. Азимов был единственным из участников террористического подполья, с кем Джалилов связался по телефону перед самоподрывом, очевидно, сообщив о том, что он готов к проведению акции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет российское издание "Коммерсант ".

По информации издания, Аброра Азимова сотрудники ФСБ задержали у железнодорожного перехода в Одинцовском районе Подмосковья. Азимов с момента теракта в метрополитене 3 апреля фактически перешел на нелегальное положение - в снимаемой квартире не появлялся, а от своих телефонов избавился.

Известно было лишь то, что он, как и двое других предполагаемых соучастников преступления, Садык Ортиков и Шохиста Каримова, которых арестовали по подозрению в терроризме работали в кафе "Лесное" на Минском шоссе и жили где-то рядом с заведением. В понедельник Азимов, розыск которого велся уже несколько дней, приобрел пару новых сотовых телефонов и сим-карты. Очевидно, активировав одну из карт, он и выдал свое местоположение, говорится в сообщении.

При задержании за поясом у Азимова спецназовцы нашли и изъяли заряженный пистолет Макарова. На вопрос участников операции, догадывается ли он, за что его задержали, подозреваемый ответил утвердительно.

Смотрите также: Задержан подозреваемый в организации теракта в питерском метро Азимов, - ФСБ. ВИДЕО
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGMk9VTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhSZFhSREt6Qk1kMmN3VEhwUmRHUkhRekJaUkZGMmFUaDJUSGt2VW1kMFF6RXdXVVJSYzA1RE5qQlpTamd3UzFSUmIyUkRVbVpPUTJnd1RFUlJkbVJETmpCWlNYUXdTaTlSZEdSSFF6Qk1XRkpuVGtONE1GbFFVbWRPUTNvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх