EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14311  229
Материалы по теме:

 Уголь коксовой группы мы закупаем в России, - замминистра Грымчак

Украина продолжает закупать уголь коксовой группы у Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала NewsOne.

"Что касается угля коксовой группы, то он, как и раньше, покупается в России. У нас не хватало угля коксовой группы еще до войны", - отметил он.

Кроме того, замминистра рассказал, что первые корабли с углем энергетической группы из ЮАР Украина примет уже в начале лета нынешнего года. Также он сообщил, что увеличивается добыча газового угля на украинской территории.

Грымчак высказал убеждение, что модернизация тепло-электростанций приведет к позитивному результату.

"У нас идет перегрузка около 4,5 миллионов тонн. Маневренные мощности электроэнергии будут полностью обеспечены. До конца года намерены переоборудовать Змиевскую и Трипольскую ТЕС на уголь марки Г и таким образом уменьшить зависимость от импортного угля. В результате мы сможем полностью обеспечить страну электроэнергией", - подчеркнул Грымчак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Я сторонник закупки угля в США, Австралии и других странах, а не у агрессора
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9SMHd3VEhwU2FEbERkekJNYjNaTU9VZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dXWGc0TUVwNlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dEpUa012TUV3MFp6Qk1URkYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBJd1RFUlJka05FVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RETlNhVGxIUmtsT1IwTXdURmhTWjA1RE5EQlpURkYyZEVkQk1FeHFVWFZZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх