EN|RU|UK
 Экономика
  5073  153

 Из-за повышения минимальной зарплаты доля теневой экономики может увеличиться, - Бальцерович

Внезапное повышение минимальной заработной платы в два раза может иметь отрицательные последствия для украинской экономики.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал сопредседатель Группы стратегических советников Лешек Бальцерович в эфире ZIK.

"Я был удивлен тем, что минимальная зарплата в Украине внезапно выросла аж в два раза. Теперь будем наблюдать, какие будут последствия такого решения. Я вместе со своими коллегами опасался того, что это может привести к неожиданным результатам", - сказал он.

По его словам, опасения связаны с ростом теневого сектора экономики. "После принятия такого решения правительство надеялось на то, что теневой экономики станет меньше. Однако последствия могут быть обратными. В частности, некоторые предприниматели будут пытаться избежать повышения зарплат", - считает экономист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С тех пор как подняли минимальную заработную плату, доходы госбюджета выросли на 39%", - Рева

Напомним, с 1 января минимальная заработная плата в Украине составляет 3200 гривен, что вдвое больше, чем раньше.



VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaU2FrNUhSekJNV0ZKblRrTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSZGs1RE5EQk1NMUYxVGtNNE1FeEVVWFU1UjAwd1RETlJjMDVIVUVsT1F6TXdURVJTWjA1REx6Qk1kbEZ6VGtkRE1FeENPREJaVEZGMFpFTTVNRXhZVVhOMFEzY3dXVGhuTUZrelVYVjBReXN3VEROUmRuUkRPREJNYWxGMWRFTjNaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх