EN|RU|UK
 Происшествия
  31535  113

 "Машина для сепаров была, что бельмо на глазу": В Торецке сожгли автомобиль волонтера Ельца. ФОТО

В Торецке Донецкой области волонтеру Владимиру Ельцу сожгли автомобиль, которым он перевозил помощь для армии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала журналистка Татьяна Заровная.

"Это случилось прямо у дома Владимира Ельца, которого в городе знают, как самого упрямого борца за Украину, чье поведение не укладывается в убогие стереотипы местной бандоты. Сама машина для сепаров была, что бельмо на глазу", - пишет она.

Машина для сепаров была, что бельмо на глазу: В Торецке сожгли автомобиль волонтера Ельца 01

Машина для сепаров была, что бельмо на глазу: В Торецке сожгли автомобиль волонтера Ельца 02


"Я считаю, что поджог машины Владимира Ельца - удар по всем проукраинским активистам Донетчины и Луганщины, которые ежедневно вызывают огонь на себя. И ответ должен быть адекватным. Если же его не последует, следующий удар бандосы нанесут уже НЕ по имуществу", - уверена она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В центре Харькова пытались поджечь палатку волонтеров, - полиция

Через несколько дней после происшествия Заровная в Facebook написала, что уголовное дело по факту поджога фактически не расследуется, и потребовала от начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина адекватного расследования. Приводим ее текст полностью.

"Я требую адекватного расследования поджога автомобиля Volodymyr Yelets в г.Торецке. Вы не ослышались: не прошу, а требую. Как майдановец и гражданский активист, который прекрасно помнит, что случилось в Володей Рыбаком (причастны те же лица, что крышуют нелегальные перевозки в Торецке - и к смерти Володи Рыбака, и к поджогу машины Ельца: это мое мнение, на которое имею право). Как человек, который имел разговор с Володей Рыбаком накануне его похищения - в городе Горловка, контролируемом теми же представителями "злочинной влади", которые рулят в Торецке доныне. Как человек, который поддерживал Майдан, рассчитывая, что он сломает Систему, в которой понятия, стрелки и решалова заменяют законы. Настаиваю, что в г.Торецке произошел не просто поджог машины, которая возила помощь ВСУ. Местными сторонниками "Л-ДНР" брошен вызов. Произошло первое действие, за которым, как известно по моему многолетнему и весьма печальному опыту, может последовать покушение на самого активиста. Считаю, что здоровье и жизнь Владимира Ельца сегодня зависят от вас персонально. От вашего желания работать на благо общества и выполнять свои обязанности добросовестно и профессионально. Вы обязаны сделать все для расследования поджога автомобиля волонтера и пресечь дальнейшие действия террористов (я их считаю таковыми).

А теперь докладываю о том, какова ситуация с расследованием УД на сегодня. Ваши подчиненные в Торецке демонстрируют, что судьба дела о поджоге - полный глухарь. Полицейские просто в открытую ржут, радуясь реваншу друзей Москвы. Давая понять, что на помощь правоохранителей проукраинским активистам в Торецке - в точности, КАК И ВЕСНОЙ 2014-ГО, КОГДА НАС СЛИЛИ В ДОНЕЦКЕ, - рассчитывать не приходится. Требую принять адекватные меры для расследования преступления против имущества Ельца и сосредоточить усилия на профилактике последующих преступлений тех же торецких уголовников, которые наезжали на Володю Рыбака в 2012-м и рулили "русской весной" в Торецке и Горловке в 2014-м".
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFJkRTVETWpCTU4xRnpNM3BSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXRNVVhaMFIwRXdURmhTYUhSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх