EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3192  63

 В храмах Польши будут молиться на украинском языке: "Мы должны реагировать на новую действительность и увеличение количества граждан Украины"

До сих пор такая возможность существовала только во время больших праздников, теперь, в городах где компактно живут украинцы, богослужение на украинском языке будут проходить каждое воскресенье.

Римско-католические епископы предоставят украинцам доступ к своим храмам, чтобы греко-католики могли молиться на украинском языке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Это результат стараний епископа Вроцлавско-Гданьской епархии отца Владимира Ющака, который приложил усилия, чтобы в польских храмах можно было отправлять богослужение на украинском языке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Минобороны Польши увидел кремлевский след в обстреле консульства в Луцке: Это сознательная провокация, чтобы любой ценой поссорить наши государства и народы

Выбирая приходы, представители духовенства учитывали, в первую очередь, данные управлений занятости. По всей Польше проживает сейчас более одного миллиона украинцев.

"Мы должны реагировать на новую действительность и увеличение количества граждан Украины в Польше", - объясняет отец митрат Юлиан Хойняк.
VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1ozUkRLekJNZGxGMVRrTTJNRXhvT0RCWlVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1dKU2FUTjZVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZURCTWFsSm5kRWRJTUV4RVVYWmtRekZtVGtOcU1FcFFVVzEwUTIxbVRrZEhNRXhZVW1kT1F6WXdURGRSYzNSSFRXWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх