EN|RU|UK
 Политика Украины
  33319  219

 В долгосрочной перспективе возможен компромисс по статусу оккупированного Крыма, - Бжезинский

Оккупированный Крым не может окончательно отойти Украине или России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Апостроф", такое мнение высказал американский политолог, бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

По его мнению, компромисс в долгосрочной перспективе по Крыму возможен, но только с учетом трех главных факторов, определяющих судьбу полуострова: российского населения и войск РФ, украинского населения и крымских татар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России недостаточны, - Бжезинский

"Речь не идет о передаче Крыма полностью Украине, так же как и не может быть речи о возвращении Крыма целиком России. Думаю, со временем возможно как-то достичь определенного политического решения, согласно которому Крым будет возвращен каким-то образом на основе признания и учета существования этих трех элементов: нового российского слоя, существующего несколько десятилетий слоя украинского, а также части, о которой до этого времени не говорили совсем, - крымских татар, которые имеют право на самоопределение", - подчеркнул он.

По словам Бжезинского, описанный им сценарий нереально воплотить сейчас, но со временем "он станет единственно возможным".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVXdGtRekl3VEZoUmREbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх