EN|RU|UK
 За рубежом
  13599  86

 Чеченские власти публично угрожают российским журналистам: "Шайтаны ответят"

После высказываний руководства радиостанции "Эхо Москвы" относительно необходимости расследовать угрозы журналистам "Новой газеты" последовала реакция членов парламента Чечни и представителей духовенства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эха Москвы", муфтий Чечни Салах Межиев резко прокомментировал высказывания главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, который поддержал коллег из "Новой газеты". Как отмечает "Эхо Москвы", Межиев написал угрозы в адрес авторов расследования о преследованиях геев в Чечне, похожие на распространяемые "Исламским государством" в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков.

"Такое нельзя забыть и оставить без внимания", а с тех, кто пытается понять, что стоит за словом "возмездие" - муфтий называл их "вставшими на сторону шайтанов" - "будет спрос без срока давности, Всевышний Аллах терпелив", написал Межиев, добавив, что "шайтаны по всей строгости закона ответят за клевету".

Кроме духовенства республики, выступил и депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев - в интервью изданию "Грозный-информ" он сказал об ответственности "госдеповских агентов", "ушлых провокаторов".

Ведя разговор о радиостанции, Саралиев отметил: "таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская "Новая газета" официально высказала опасения за безопасность сотрудников, после статьи о пытках геев в Чечне
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFJiMlJEWXpCS2FEZ3dTMlpSZEdSSFNEQk1NMUpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх