EN|RU|UK
 Политика Украины
  1094  63

 Стороны должны проникнуться духом Пасхи и прекратить огонь на Донбассе, - председатель СММ ОБСЕ Апакан

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан заявил, что стороны на востоке Украины должны немедленно прекратить огонь.

Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Многие люди празднуют Пасху, которая напоминает нам о том, что это время для возрождения и надежды, - сказал посол. - Чтобы эта надежда не была безосновательной, стороны должны выполнить Минские соглашения: прекратить огонь, отвести вооружение, развести силы и формирования и провести разминирование ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хуг о ситуации на Донбассе: Это "болото", в котором увязли сотни тысяч невинных людей

По мнению посла Апакана, очевидно, что после трех лет насилия соблюдение режима прекращения огня, согласованного в Минске в сентябре 2014 года, - это единственное жизнеспособное решение ради будущего граждан Украины.

Он призвал стороны проникнуться духом Пасхи и придать первостепенное значение вопросам защиты гражданского населения. "Решить этот конфликт, а также восстановить нормальную и стабильную ситуацию в Украине можно лишь тогда, когда на первом месте будут стоять интересы людей", - подытожил он.

Читайте: В направлении беспилотника наблюдателей в зоне АТО велся огонь из стрелкового оружия: это уже второй инцидент с БПЛА за последние семь дней, - ОБСЕ
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх