EN|RU|UK
 Экономика
  3814  30

 Депутаты требуют найти коррупционеров, отменивших пошлины на ввоз удобрений из страны-агрессора

Народные депутаты Олег Осуховский (партия "Свобода") и Олег Петренко (фракция БПП) требуют от правоохранительных органов разобраться с фактами коррупции в Кабмине, приведшими к фактической отмене пошлин на ввоз минеральных удобрений из Российской Федерации.

Об этом в пятницу, 14 апреля, журналистам рассказал сам Осуховский, передают Українські новини.

"По многочисленным обращениям моих избирателей, мы сделали с Олегом Петренко депутатский запрос, который будет сегодня зачитан с трибуны Верховной Рады, к руководителю Национального антикоррупционного бюро, чтобы он разобрался в фактах коррупции, а именно, по так называемой комиссии, которая была создана при Кабинете министров, и, по сути отменила пошлины на ввоз минудобрений из Российской Федерации, чем заблокировала наши украинские заводы и украинцы остались без рабочих мест", - сказал он.

Депутат рассказал, что в результате подобных действий до четвертого квартала 2016 года, украинские фермеры купили российских удобрений более чем на два миллиарда гривен и украинский бюджет потерял 432 миллионов гривен.

"Это недопустимо, должно быть возбуждено уголовное дело по этому факту и мы будем требовать не только от Национального бюро, а и от Генеральной прокуратуры, чтобы она вмешалась. Чтобы этих фактов коррупции не было. Потому что наши ребята сегодня ценой собственной жизни защищают территориальную целостность Украины, а мы делаем скидки, мы отменяем пошлины, для российского бизнеса, в то время как украинские предприятия стоят без работы и украинцы, по сути, не имеют за что жить и потеряли работу и уже несколько месяцев просто не работают. Это недопустимо, мы будем требовать, чтобы виновные были наказаны!", - добавил он.

Напомним, черкасские депутаты требуют от Гройсмана ввести пошлины на минудобрения из страны-агрессора.

С начала войны на Донбассе Украина увеличила в 1,5 раза импорт азотных минудобрений из России.

Эксперты считают, что Россия пытается полностью захватить украинский рынок минудобрений.

При этом Українським Новинам удалось установить "Агентов Кремля" - украинские компании, которые, несмотря на войну и аннексию Крыма, заводят в Украину минудобрения из России.

Тем самым эти компании помогают российским производителям иметь стабильный рынок сбыта, чтоб платить налоги в бюджет РФ, откуда финансируется воюющие на востоке Украины сепаратисты и российская армия.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FVNUROekJNYWxGMlpFTjNaazVIUkRCTVZGRjJkRU40TUZsRVVYUmtRemt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх