EN|RU|UK
 Политика Украины
  7716  29

 Бывший "беркутовец", обвиняемый в харьковском теракте, в котором погибли четыре человека, обращается в Следком России

Бывший сотрудник спецподразделения "Беркут" Владимир Дворников, который вместе с Тетюцким и Башлыковым обвиняется в совершении теракта в Харькове 22 февраля 2015 года, заявил, что обращается в Следственный Комитет РФ с просьбой расследовать его якобы незаконное уголовное преследование.

Об этом он заявил во время сегодняшнего заседания во Фрунзенском райсуде Харькова, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: В Крыму за "халатность" будут судить "экс-министра финансов" оккупированного полуострова

"В отношении нас проводятся репрессии, сопряженные с жестокими пытками и заключением в тюрьмы строгого режима. За нашу приверженность идее объединения русского народа в едином государстве. Уверен, что наша история станет одним из множества эпизодов в деле о геноциде русского населения в Украине, организованном либералистической прозападной кликой, находящейся при власти с марта 2014", - заявил Дворников.

Также он потребовал отвода судей в полном составе, судьи удалились в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства об отводе.

Напомним, в Харькове слушается дело о теракте 22 февраля 2015 года, в результате которого погибли 4 человека, 9 пострадали. В совершении теракта прокуратура обвиняет троих граждан Украины - экс-беркутовца Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова.

Напомним, 22 февраля 2015 года в Харькове во время проукраинского марша взорвалась мина. Два человека погибли на месте - координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Ещё два человека умерли в больнице - 15-летний школьник Даниил Дидик и 18-летний студент Николай Мельничук. Ещё 9 - ранены.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNUROekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05aTUZsRVVYVk9Remt3VEVGMlREbEhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVtYzVRM293VERkUmRUbERLekJNVEZGMlpFZE1NRXhzWmpCTWNsRjJkRU13TUV4WVVYVjBSMEptVGtOb01FeDJVWFJrUXpBd1RISlJkblJET0VsT1EyY3dTMUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх