EN|RU|UK
 Политика Украины
  21360  136
Материалы по теме:

 В МИД назвали страны, в которые украинцы смогут ездить без виз после введения безвизового режима

Безвизовый режим с ЕС не будет предоставлять права украинцам посещать Великобританию и Ирландию.

Как Информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, говорится в сообщении департамента консульской службы МИД Украины.

"После введения безвизового режима граждане Украины смогут въезжать без виз во все государства-члены ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии), а также в 4 государства-ассоциированные участники Шенгенского соглашения: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию", - информируют в МИД.

В этой связи подчеркивается, что получение визы не потребуется во время поездок в следующие государства: Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Республика Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о безвизовых поездках в ЕС: "Мы делаем все возможное для того, чтобы эти путешествия были как можно дешевле"

Также дипломаты в очередной раз напоминают, что безвизовый режим не даёт право на работу.

"Новый порядок поездок будет предоставлять право на безвизовый въезд только с частной целью: туризм, посещение друзей или родственников, поиск бизнес-партнеров, посещение семинаров, конференций. Безвизовый режим не даёт права на хозяйственную, коммерческую деятельность, трудоустройство, работу по контракту и т.п", - подчеркнули в МИД.

Кроме того, дипломаты советуют, что если у граждан есть сомнения, нужна ли им виза, перед поездкой необходимо проконсультироваться с консульским должностным лицом государства, в которое они планирую путешествие. В то же время в МИД уверяют, что граждане, имеющие действительные многолетние шенгенские визы, выданные до введения безвиза, могут въезжать на территорию ЕС с паспортами старого образца (не биометрическими) в течение всего срока действия виз.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "С внедрением безвизового режима с ЕС остро встает вопрос введения визового режима с Россией", - Бурбак. ВИДЕО

Отмечается, что Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз после введения безвизового режима будет продолжать действовать.

"Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз будет применяться и после введения безвизового режима, в частности для оформления виз лицам, которые будут пользоваться паспортами старого образца", - заявили дипломаты.

В МИД добавили, что введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины не повлияет на порядок поездок граждан Украины, который применяется в рамках соглашений о малом пограничном движении. В частности, такие соглашения о малом пограничном движении, заключенные с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией, будут применяться и в дальнейшем.


TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS2VsRnRUa05W
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх