EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3570  99
Материалы по теме:

 Целью России изначально было не участие в Евровидении, а создание негативной информационной атмосферы вокруг него, - НОТУ

Национальная общественная телерадиокомпания Украины, как вещатель-организатор международного песенного конкурса Евровидение-2017, официально известила Европейский вещательный союз о запрете Службой безопасности Украины въезда на территорию Украины участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая является организатором международного песенного конкурса Евровидение-2017.

"Уважая желание ЕВС обеспечить участие в песенном конкурсе представителей 43-х стран, поддерживая традиционный дух Евровидения, украинская сторона неоднократно предлагала Российской Федерации направить в Киев участника, который не нарушал законодательство Украины. Однако, российская сторона оставила свое решение неизменным.

Отказ Первого канала (Россия) от трансляции Евровидения доказывает, что несмотря на декларируемое уважение к основополагающим ценностям Евровидения, ключевыми из которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны изначально было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нам необходимо очень серьезно думать о превентивных мерах", - Зубко опасается провокаций с пожарами накануне Евровидения

Отмечается также, что НОТУ, в тесном сотрудничестве с ЕВС, продолжает активную подготовку к Евровидению-2017.

"Всего через несколько недель Украина будет радушно приветствовать гостей и поклонников конкурса в Киеве и создаст для всех незабываемый праздник музыки и общеевропейских культурных ценностей", - добавили в НОТУ.

Ранее Первый канал отказался транслировать Евровидение-2017.

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".


TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVONU1FeHFVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyUXdTamRSYjNSRGFtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх