EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  2476  44
Материалы по теме:

 Прекращение торгово-экономических операций с ОРДЛО отсрочит реинтеграцию временно оккупированных территорий, - Горбулин

Директор Национального института стратегических исследований, академик НАНУ Владимир Горбулин считает, что прекращение торгово-экономических связей с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей отсрочит во времени реинтеграцию Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе круглого стола "Торговая блокада Донбасса: потери или достижения?" в пятницу в Киеве.

"Нужно признать, что прекращение торгово-экономических операций с ОРДЛО отсрочит реинтеграцию временно оккупированных территорий", - сказал Горбулин

В то же время В.Горбулин подчеркнул важность прекращения торговли с оккупированными территориями Донбасса: "Это решение является необходимым, долгожданным и в то же время запоздалым как минимум на полтора года.... Конечно, установление ограничений и контроля за передвижением лиц и транспортных средств и грузов через линию разграничения в границах Донецкой и Луганской областей является вынужденным, несмотря на это, их позитивное влияние не подлежит сомнению".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работники двух предприятий на Луганщине готовят забастовку. Активистов уже предупредили о "жестких репрессивных мерах", - ГУР

По его словам, блокада будет способствовать восстановлению консенсуса в украинском сообществе.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVYWjBSMEV3VEVoU1p6bEROekJNYWxGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U2pOUmEwNURaRWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх