EN|RU|UK
 Политика Украины
  1979  40

 Гройсман о привлечении к ответственности за некачественный ремонт дорог: "Уже принимаются кадровые решения. Материалы направляются в правоохранительные органы"

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал наказать виновников за плохое состояние дорог.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады во время часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос Борислава Березы о критическом состоянии дорог, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Береза предложил премьеру провести экскурсию по столице, дорожное покрытие в которой, по словам нардепа, "сошло вместе со снегом".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава "Укравтодора" Новак о ремонте дорог: "Мы меняем подход и уделяем больше внимания качеству. Планируем сделать "черный список" недобросовестных подрядчиков"

"Экскурсия нужна туристам. Я не турист. Я реалист. Я понимаю, в каком состоянии сегодня находятся украинские дороги. Более того, я понимаю, как их нужно модернизировать и строить. Я делал это в своей жизни не один раз. Я ни на кого не нарекаю, в том числе, на "попередников". Я констатирую факты. 95% украинских дорог - разрушены, потому что власть ими не занималась, как и многими другими секторами в нашей стране", - заявил Гройсман, отметив, что в прошлом году были выделены ресурсы на капитальный ремонт дорог.

"У меня такое впечатление, что вы в среду смотрели заседание правительства, потому что вы сейчас повторили все мои слова. Нужно проверить качество работ. Поэтому мы сегодня делаем инспекции по всей стране и внедряем систему мониторинга, чтобы определить где и как были нарушены технологические нормы. Уже принимаются кадровые решения, материалы направляются в правоохранительные органы. Это мы уже делаем. Более того, мы направляем независимые лаборатории на места и выявляем проблемы. Я вам точно могу сказать, что мы накажем негодяев, которые нарушили технологический процесс. Более того, мы их заставим исправить все недостатки и занесем их в "черный список", - констатировал Гройсман.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я хочу знать, где прошлогодний асфальт сошел вместе со снегом, чтобы те, кто проводил работы, понесли ответственность", - Гройсман. ВИДЕО

По словам премьера, относительно муниципальных дорог, местные бюджеты в результате децентрализации получили достаточно ресурсов, чтобы системно заниматься дорогами в городах, и это вопрос компетенции местных властей.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVYTkRSRkZyWkVNck1GbEVVWFZPUjBJd1RIWlJjMDVEZVV4NUwxRjBUa01yTUZsRVVYWjBRM293VEdnNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх