EN|RU|UK
 За рубежом
  40161  193

 Очень успешная операция, - Трамп о применении "матери всех бомб" в Афганистане

После завершения военной операции в Афганистане, которую Трамп назвал "очень, очень успешной", он заявил, что гордится американскими военными.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNBC.

Также читайте: Время для долгосрочных переговоров по ядерной проблеме КНДР прошло, - Госдеп США

"Все прекрасно знают, что произошло, и все что я делаю, так это даю отмашку своим вооруженным силам. Наши вооруженные силы лучшие в мире, и они как всегда отлично сработали. Поэтому мы дали им карт-бланш", - заявил Трамп.

"Если вы посмотрите на события последних восьми недель, и сравните их с тем, что происходило в течение последних восьми лет, вы увидите огромную разницу", сказал он.

Представители Пентагона сообщили, что бомбовый удар был нанесен с целью сведения к минимуму рисков для афганских и американских сил проводящих операцию по зачистке этого района, а также для уничтожения максимального количества боевиков и объектов местной ячейки Исламского Государства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: США впервые применили мощнейшую неядерную бомбу против ИГИЛ в Афганистане. ВИДЕО

В четверг США сбросили мощнейшую из имеющихся в их распоряжении неядерных авиабомб на позиции боевиков ИГ в провинции Нангархар в Афганистане. Речь идет о неядерной бомбе GBU-43B весом в 9,5 тонны, также известной как "мать всех бомб". Впервые она была испытана в 2003 году, с тех пор и до настоящего момента не применялась.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGdFRrZENNRXgyVVhOT1F6Z3dXVWhSZFhSREt6Qk1WV2N3VEZCUmRuUkhRakJaVUZGMFRrTjNNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXdE9SMFV3VEZCUmMwNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhFVVhaWWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх