EN|RU|UK
 Происшествия
  4873  64

 "Мы смогли вступить в юридическую войну с Россией", - министр юстиции Петренко

Украина получит решения международных судов, которые признают виновным и осудят Владимира Путина и его окружения

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Еспресо.TV рассказал министр юстиции Павел Петренко.

"Мы смогли вступить в юридическую войну с Россией. Сначала у нас не было специалистов, ресурсов. На волонтерских началах люди приходили из частного сектора. Потом мы построили команду, которая на всех направлениях юридической войны достойно представляет Украину и я могу сказать, что мы победим. Украина получит решения международных судов, которые признают виновными и осудят Путина и его окружение", - сказал Петренко.

Также читайте: Дело против Шойгу - это первый шаг к Гаагскому трибуналу, - Луценко

По его словам, конечной целью в данном случае является Международный уголовный суд, который осудит Путина и его окружения.

"Наступит время и Путин будет хотеть, чтобы не было других вариантов осуждение (кроме Международного суда - ред.), прежде всего со стороны его народа", - добавил министр.

Петренко уточнил, что кроме Международного суда в Гааге есть еще 5 межгосударственных дел об убытках от агрессии России, которые рассматривает Европейский суд по правам человека. Государственные компании требуют в коммерческих арбитражах возврата убытков от российской агрессии. Несколько тысяч украинских граждан обратились в международные суды с исками против РФ.

Также читайте: Мы должны убедительно доказать и привлечь Россию к ответственности, - Порошенко на встрече по украинскому иску в Международном суде ООН
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3M1UTNjd1RFUlJjemxIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1SFF6QlpSRkYxVGtONE1GbFFVWFprUTNjd1RIUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх