EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3773  107

 Рада не смогла изменить "закон Савченко" в части замены порядка зачисления срока предварительного заключения

Верховная Рада отказалась внести изменения в "закон Савченко" (закон о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания).

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

За принятие документа во втором чтении поддержали лишь 209 парламентариев, а его направление на повторное второе чтение - 217 депутатов при минимально необходимых 226.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Закон Савченко" уже выпустил на улицы более 10 тысяч преступников, - первый замглавы Нацполиции Троян

Затем председатель парламента Андрей Парубий еще несколько раз ставил на голосование данный законопроект, но он не набирал необходимое количество голосов.

Таким образом, законопроект считается отклоненным.

Первоначальным вариантом законопроекта было предусмотрено ввести запрет на применение "закона Савченко" к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Ко второму чтению из законопроекта эта норма была исключена и вместо нее депутаты предложили установить, что "закон Савченко" может применяться, только если человек предварительно находился под стражей более 12 месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст разрешил выдавать пожизненно осужденным ноутбуки без подключения к Интернету для дистанционного обучения в вузах
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх