EN|RU|UK
 Происшествия
  2105  33
Материалы по теме:

 НАБУ задержало экс-замдиректора "Держзовнишинформа" по подозрению в присвоении 10 млн гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего заместителя директора государственного предприятия "Держзовнишинформ" по подозрению в присвоении 9,9 млн гривен.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"12 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали экс-заместителя директора государственного предприятия "Держзовнишинформ" по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и ч.2 ст.366 ("Служебный подлог") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участница "газовых схем Онищенко" Мусиенко задержана в Черногории по ориентировке Интерпола, - Антикоррупционная прокуратура

По версии следствия, в период с мая 2013 года по февраль 2014 бывший замдиректора "Держзовнишинформа" по предварительному сговору с экс-директором, злоупотребляя служебным положением совершили безосновательное перечисление 9,87 млн грн от ГП "Держзовнишинформ" на счета ряда частных компаний с признаками фиктивности.

Расследованием установлено, что указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделано исключительно с целью прикрытия преступной деятельности.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения. Также устанавливается местонахождение экс-директора госпредприятия, осуществляется проверка на причастность к совершенным уголовным преступлениям других должностных лиц.

Также читайте: НАБУ расследует 319 уголовных производств, - пресс-служба агентства

Расследование в данном уголовном производстве детективы НАБУ начали в декабре 2015 года.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BSYm1SRFVUQktTRkZ2TTNwU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVNRXd6VVhWT1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх